Нового эквайера для дистанционного пополнения карты «Тройка» определит электронный аукцион

12 сентября 2019
Организатором мероприятия с представителями банков и платежных систем выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
ГУП «Московский метрополитен» ищет нового подрядчика, который обеспечит возможность бесперебойного дистанционного пополнения карты «Тройка» через различные онлайн-сервисы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Закупка предполагает, что будущий победитель электронного аукциона займется онлайн-переводом денежных средств пассажиров на транспортную карту «Тройка». Требованиями предусмотрены пополнение через смс-сообщения, банкоматы и платежные терминалы, мобильные приложения», - добавил Геннадий Дёгтев.
Начальная цена контракта – 132,7 миллионов рублей.
Закупка проводится не в первый раз, а сейчас подходит к концу заключенный ранее аналогичный контракт, добавил начальник отдела маркетингового развития и распространения билетных решений службы сбора доходов Ренат Абдуллин.
«С победителем будет заключен долгосрочный контракт – на три года (1096 календарных дней). В течение этого времени ему предстоит следить за функционированием сервиса дистанционного пополнения «Тройки», обеспечением безопасности платежных операций. Учитывая большой объем работ, у победителя есть возможность привлечь к исполнению контракта третьих лиц. С начала запуска «Тройки» мы проводили две аналогичные закупки, в которых участвовали по две компании. Все обязательства по заключенным контрактам исполнены без нареканий», - отметил Абдуллин Ренат Вафавич.
В качестве ожидаемых эффектов от проведения закупки он назвал снижение нагрузки на кассы метрополитена за счет широкого использования возможностей дистанционного пополнения карты, а также сокращение временных затрат при переводе денежных средств на карту «Тройка». 
Закупка будет опубликована в ближайшее время.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании