Асфальтовое покрытие на территории объекта культурного наследия – метродепо «Измайлово» - заменят по итогам городского аукциона

18 сентября 2019
О предстоящей закупке рассказали представители ГУП «Московский метрополитен» в рамках встречи с асфальторемонтными компаниями.
Организатором публичного представления закупки выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Совсем скоро будет опубликована закупка на выполнение работ по восстановлению дорожного покрытия на территории объекта культурного наследия регионального значения электродепо «Измайлово», а также на территории еще 11 метродепо и вагоноремонтного комплекса столицы, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«54 тысячи квадратных метров дорожного покрытия предстоит восстановить победителю электронного аукциона. Закупка проводилась заказчиком и ранее, но в таком крупном объеме – впервые. Уже сейчас по количеству участников этого мероприятия мы видим, что процедура вызывает интерес со стороны бизнес-сообщества. Поэтому очень важно организовывать такие встречи, где потенциальные исполнители контракта могут задать свои вопросы заказчику еще на этапе публикации процедуры», - сказал Геннадий Дёгтев.
Начальная цена контракта – 133,7 миллиона рублей. На выполнение всех обязательству по контракту победителю отводится 75 календарных дней с момента его заключения. Для подготовки процедуры заказчик использовал типовую документацию.
Дорожному покрытию электродепо в настоящий момент требуется внимание, сказал начальник Центра подготовки закупок Службы подвижного состава ГУП «Московский метрополитен» Алексей Штырков.
«Электродепо столичного метрополитена используются как места, где поезда отстаиваются ночью и куда отправляются во время поломок. Расширение подвижного состава, строительство новых линий метро требует реконструкции и приведение в хорошее состояние существующих депо по всем направлениям. Закупка по ремонту асфальтового покрытия позволит восстановить до надлежащего состояния и обеспечить механическую стойкость дорожного покрытия, которая постоянно нарушается из-за частых передвижений транспортных средств, механических нагрузок и воздействия химических веществ», - подчеркнул он.
Алексей Штырков добавил, что работы будут проводиться на территории электродепо «Владыкино», «Замоскворецкое», «Калужское», «Красная Пресня», «Новогиреево», «Печатники», «Планерное», «Свиблово», «Сокол», «Фили» и Вагонноремонтном комплексе, а также электродепо «Измайлово».
Электродепо «Измайлово» построено в 1950 году, сегодня является объектом культурного наследия регионального значения. В этом депо с 1954 года по 1961 год находилась временная станция «Первомайская». С тех времён в здании депо остались следы вестибюля, а платформа используется как ремонтный цех, с 2017 года в нём проводятся экскурсии, организуемые Центром профориентации метрополитена. Ныне действующая станция с названием «Первомайская» является подземной и располагается между «Щёлковской» и «Измайловской».
 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании