Совкомбанк поддержал ООН в борьбе с изменением климата

23 сентября 2019
Участники Соглашения обязуются выстраивать бизнес-стратегию в соответствии с международными климатическими целями. Соглашение содержит конкретные действия, которые будут предприняты банками, в том числе финансирование низкоуглеродной, устойчивой к изменению климата экономики, необходимой для ограничения глобального потепления, а также публикация отчетности о своем вкладе в борьбу с изменением климата.
На сегодняшний день данное Соглашение является самым масштабным и перспективным в банковском секторе по борьбе с глобальным изменением климата.
Дмитрий Гусев, Председатель Правления ПАО "Совкомбанк":
«Сегодня мы подтверждаем нашу приверженность созданию лучшей планеты для будущих поколений. Совкомбанк будет работать вместе с другими финансовыми организациями, подписавшими соглашение, чтобы смягчить последствия изменения климата в России».
С полным текстом Соглашения о коллективном намерении по борьбе с изменением климата и списком всех банков-участников можно ознакомиться по ссылке.
Ранее Совкомбанк стал первым среди российских банков, подписавших «Принципы ответственной банковской деятельности» Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI).
О «Принципах ответственной банковской деятельности»
Принципы ответственной банковской деятельности были разработаны группой 30 ведущих банков в рамках инновационного глобального партнерства между банками и Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде. Данная инициатива представляет собой программу сотрудничества между ООН и частным сектором, а ее участниками уже стали более 240 финансовых организаций по всему миру.
Более подробная информация о Принципах ответственной банковской деятельности, в том числе инфографика и видеоматериалы, представлена по ссылке: https://www.unepfi.org/banking/bankingprinciples/
Пресс-служба СОВКОМБАНК smi@sovcombank.ru