Публичное представление закупок Москвы становится популярнее среди малого бизнеса

30 сентября 2019
Москва активно внедряет практику публичного представления закупок. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«За три месяца московские заказчики представили более 70 процедур от 100 миллионов рублей, предоставив тем самым возможность предпринимательскому сообществу задать интересующие вопросы и получить исчерпывающую информацию. По просьбам представителей малого бизнеса, принято решение о снижении ценового порога контрактов, которые выносятся на публичное представление. Такой шаг позволит расширить присутствие малых и средних предприятий на рынке закупок», — отметил он.
Теперь Москва будет публично представлять закупочные процедуры от трех миллионов рублей. По словам Владимира Ефимова, это расширит круг поставщиков из числа представителей малого бизнеса.
Руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев напомнил, что Москва внедрила публичное представление закупок с июля этого года.
«Обратная связь с теми, кто готов сотрудничать с городом в рамках контрактных отношений, необходима. От этого во многом зависит качество исполнения контракта. Это обоюдополезная задача: поставщик оценивает свои силы, заказчик получает более полное представление о ситуации на рынке», — подчеркнул руководитель ведомства.
Первое мероприятие, на котором рассмотрят закупки с более низкой ценовой планкой, пройдет 2 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты. Там проведут 16 закупочных процедур, цена контрактов за которые варьируется от четырех до 23 миллионов рублей.
Встреча пройдет по адресу: улица Петровка, дом 15. Начало в 10:00.
Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация на сайте.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании