SAP инвестирует 200 млн евро в развитие цифрового кампуса в Берлине

03 октября 2019

Берлин, 03 октября 2019 – SAP SE объявляет о расширении своего присутствия в Берлине. В ближайшие несколько лет крупнейший в мире поставщик бизнес-приложений вложит более 200 миллионов евро в открытие кампуса на территории бизнес-комплекса «Европа-Центр». На площади более 30 000 кв. метров будут работать около 1200 сотрудников. Переезд в новый офис планируется в конце 2022 года.

«Берлин – это экосистема технологий и инноваций будущего, город, возможности которого нельзя упустить из виду. Здесь развитый, активно растущий рынок труда, Берлин на слуху и за пределами Европы», — отметил Юрген Мюллер (Juergen Mueller), технический директор SAP SE.

Новый офис в Берлине поможет SAP укрепить технологические области, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и блокчейн. Его открытие подчеркивает значимость региона для диалога с клиентами, политиками, стартапами и университетами. Офисы SAP уже есть в Берлин-Митте и Шёнефельде, в Потсдаме открыты SAP Data Space и Центр инноваций.

Майкл Мюллер, мэр Берлина: «SAP сыграл ключевую роль в трансформации Берлина с момента его воссоединения и до превращения в последние годы в цифровую столицу. Создание совместного кампуса — отличная новость для тех, кто работает в Берлине и для города в целом. Решение придаст сильный импульс развитию научных разработок и исследований, позволит создать центр цифровой экономики в самом сердце города, чему я очень рад и желаю SAP всего наилучшего в этом проекте».

Квартал Heidestrasse — это проект Aurecon Real Estate Consulting GmbH, которая заключила долгосрочный договор аренды с SAP на помещение. Здание будет построено в инновационном стиле с применением интеллектуальных технологий строительства.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).
  • Главное
  • Популярное