От робота-гуманоида до деревообрабатывающих станков: закупки образовательных учреждений обсудили эксперты

04 октября 2019
Эти закупки стали одними из первых среди процедур объемом от 3 миллионов рублей, которые столица начала публично представлять малому и среднему бизнесу, уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Как показывают итоги недавнего опроса предпринимателей, работающих с городскими заказчиками, практически 50 процентов из них считают, что сделать рынок закупок еще более понятным и открытым помогает проведение бесплатных мероприятий с обучающей основой. Публичное представление  - уникальный формат, который практикует Москва для установления качественной обратной связи между заказчиками и потенциальными исполнителями контрактов. Первые видят те вопросы, которые волнуют бизнес и получают идеи, как доработать ту или иную процедуру, а последние – ответы на все вопросы от тех, кто формирует аукционную документацию», - конкретизировал Геннадий Дёгтев.
На прошедшем мероприятии были представлены три закупки в рамках проекта «Техносфера современной школы». Первая из них предполагает поставку учебного оборудования для ИТ-класса, которое включает в себя 3D принтер, робота-гуманоида, конструктор по образовательной робототехнике, лабораторию исследований окружающей среды.
На все оборудование заложено 23,8 миллиона рублей. После проведения второй процедуры будут закуплены 7500 товаров (игрушки, игровое оборудование и товары для детского творчества) для четырех столичных школ за 6,5 миллионов рублей. Еще одна закупка направлена на дооснащение инженерного класса школы №7 с начальной ценой контракта 10 миллионов рублей.
Проведение этих процедур направлено на создание нового лабораторного пространства.
«В инженерных и ИТ-классах занимаются ученики средних и старших классов. Новые знания также получают и взрослые. Оснащение образовательных учреждений в рамках проекта «Техносфера современной школы» позволяет создать новое пространство информационных технологий, которое помогает всем желающим получать навыки будущего», - отметили директора школ.
Также после проведения электронных аукционов учащиеся колледжа железнодорожного и городского транспорта получат оборудование для лаборатории промышленной робототехники, ребята из Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 – деревообрабатывающе оборудование, а учащиеся Многопрофильного техникума имени Красина и Колледжа градостроительства, транспорта и технологий №41 – оборудование для типографии и фрезерные станки соответственно.
Суммарная начальная цена всех контрактов для образовательных учреждений столицы составляет 70,3 миллиона рублей.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании