Не только для бизнеса: в столице запускают проект «Дни московской конкуренции»

08 октября 2019
В столице запускают городской проект «Дни московской конкуренции». Он включит мероприятия для бизнесменов, студентов и школьников. Организатором выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике
Первая конференция «Конкуренция: рынки, цифры, люди» состоится 22 октября. Она будет посвящена развитию конкуренции на потребительских рынках фитнес-услуг, образования, недвижимости, рекрутинга и других. Представители федеральных и столичных органов власти, предприниматели и эксперты обсудят эффективность мер, направленных на развитие конкуренции и поддержку бизнеса, а также программы по повышению качества управления закупками. Зайдет речь на конференции и об увеличении присутствия представителей малого бизнеса в сфере контрактных отношений.
Проект «Дни московской конкуренции» — еще один шаг на пути реализации задач, обозначенных в стандарте развития конкуренции, считает заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов
«Многие из плановых показателей по развитию частной конкуренции достигнуты в столице в полном объеме. Это удалось благодаря внедрению цифровых инструментов во все ключевые сферы экономики, а также благодаря конструктивному диалогу со средним и малым бизнесом, крупными международными компаниями, которые работают в Москве. Столица готова делиться накопленным опытом по развитию конкуренции, внедрению инструментов для улучшения бизнес-климата, привлечению инвестиций. Важно отметить, что проект нацелен на диалог, адаптацию эффективных бизнес-практик под реальные задачи», — уточнил заммэра.
Проект «Дни московской конкуренции» будет работать до конца года. Его мероприятия будут адаптированы под различные аудитории. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
«Наша цель — показать, что конкуренция, которая сопровождает нас везде и всюду, является наиболее эффективным инструментом принятия верных решений и развития. Специальные мероприятия запланированы для столичных школьников и студентов. Для предпринимателей пройдут полезные бизнес-встречи с прокачкой конкурентных навыков, мы будем привлекать к активностям культурологов и эффективных практиков. Проект охватит многие сферы жизни Москвы и, как мы надеемся, покажет, что конкурент — не враг, конкурент — мотиватор», — пояснил Геннадий Дегтев.
Информация о регистрации на первую конференцию в рамках проекта «Дни московской конкуренции» будет опубликована в ближайшее время