Портфель Colliers International по управлению пополнился новым объектом в Москве

Москва, 8 октября 2019 г. Международная компания Colliers International приступила к управлению торговым центром «Сотый», расположенным по адресу: г. Москва, ул. Воронцовская, д. 49/28, в непосредственной близости от станции метро «Пролетарская».

ТЦ «Сотый» (GBA – 5 400 кв. м, GLA – 4 700 кв. м) построен в 1928 году на площади «Крестьянская Застава» и является одним из старейших универмагов Москвы. Первое название объекта – «Универмаг Мосторга №100 им. 10-летия Октября», далее названия менялись, но в народе закрепилось его историческое название «Сотый».

В 2014 г. в торговом центре был проведен ремонт с полной заменой инженерных сетей и оборудования здания. Сегодня в «Сотом» работают: двухэтажный магазин парфюмерии и косметики «Л’Этуаль», также разместившийся на двух этажах центра, магазин доступной модной одежды для всей семьи MODIS, мультибрендовый магазин чемоданов, сумок и аксессуаров «Робинзон» и другие арендаторы.

Colliers International взяла на себя функцию комплексного управления, включая арендные отношения, маркетинг и эксплуатацию ТЦ «Сотый». По всей России компания управляет более 1,2 млн кв. м. недвижимости в 12 городах. В 2019 году департамент управления недвижимостью Colliers International в очередной раз завоевал титул победителя в номинации «Управляющая компания года» на CRE Moscow Awards, ключевой профессиональной премии в сфере недвижимости в России, а также закрепил свои позиции в части Facility Management, снова получив статус «Лучшей управляющей компании года» на премии CRE Federal Awards.

Анна Никандрова, партнер Colliers International Россия: «Торговый центр «Сотый» является историческим торговым объектом Москвы, где многие годы формировалась лояльная аудитория. В этот универмаг нынешние посетители ходили еще детьми вместе со своими родителями, а теперь уже их внуки могут здесь совершать покупки. Богатейшая история ТЦ «Сотый» не только вдохновляет нашу команду, но и позволит нам, как управляющей компании, найти наиболее интересные товарные предложения для такого исключительного объекта и его гостей».

Представитель ТЦ «Сотый»: «Мы надеемся на успешное продолжение истории универмага «Сотого» и доверяем его управление профессионалам рынка недвижимости - Colliers International. Уверены, что команда Colliers сможет учесть все нюансы и особенности универмага и создать качественный и востребованный продукт».