Портал поставщиков претендует на право называться лучшим проектом для поддержки бизнеса

09 октября 2019
Портал поставщиков выдвинули на Всероссийский конкурс социально-экономических практик как лучший проект в номинации «Поддержка бизнеса и развитие экспорта». Организатором конкурса выступает Агентство стратегических инициатив.
«В этом году номинации Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов России основаны на реализации 12 нацпроектов. Улучшение инвестиционного климата, расширение присутствия малого и среднего бизнеса, увеличение количества самозанятых граждан — все эти факторы способствуют востребованности портала. Всего за несколько лет небольшой региональный интернет-ресурс для автоматизации закупок малого объема благодаря активной работе Департамента по конкурентной политике стал проектом федерального масштаба», — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Участие в конкурсе позволит предпринимателям из регионов узнать о портале поставщиков как об удобном и действенном инструменте для бизнеса, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
«На рынок закупок благодаря этому интернет-ресурсу посетили уже около 170 тысяч поставщиков со всей страны, 90 процентов из них — представители малого и среднего бизнеса. Все они готовы предложить или уже предлагают свои товары и услуги заказчикам внутри своих регионов и далеко за их пределами. Рассчитываем, что участие в конкурсе поможет еще больше проинформировать рынок о возможностях интернет-площадки и тем самым помочь в развитии контрактной системы», — уточнил Геннадий Дегтев
Сейчас сравнительный анализ площадок для автоматизации государственных закупок показал преимущества портала поставщиков. Посетители могут воспользоваться не только сервисами, представленными на сайте, но и сравнить цены за продукцию, пройти авторизацию с помощью упрощенной электронной подписи и работать с другими электронными площадками.
Отдать свой голос за портал поставщиков можно на сайте Агентства стратегических инициатив до 31 октября 2019 года.
Конкурс проводится с 2016 года. Одна из его главных целей — решение социально-экономических проблем на территории регионов России с помощью выявления, отбора и распространения лучших практик и инициатив.