Около 50 тысяч квадратных метров нежилых помещений выкупили у города победители электронных аукционов

10 октября 2019
Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
«Мы наблюдаем увеличение конкуренции на этих торгах – в среднем, с 5 участников на лот в прошлом году до 6 в этом. Тенденция показывает, что процедура городских торгов продолжает пользоваться доверием со стороны покупателей, поскольку такая сделка является абсолютно прозрачной и доступной для всех желающих», - отметил вице-мэр.
Больше всего объектов с начала этого года были реализованы в Центральном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Северо-Восточном административных округах.
Самая высокая конкуренция на аукционах на повышение цены за девять месяцев 2019 года наблюдалась на западе столицы, прокомментировал итоги торгов руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«В среднем на один лот в западной части столицы претендовали по 12 на участников. В то же время спрос в остальных округах распределяется равномерно – от 4 до 6 участников на лот. И даже несмотря на большее количество претендентов, которые собирают городские аукционы, именно здесь у победителей получается приобрести помещения по конкурентной цене – от 22 тысяч рублей за квадратный метр», - заявил Геннадий Дёгтев.
Самым высококонкурентным аукционом этого года стали торги по продаже 36 «квадратов» в ЗАО по адресу: улица Мосфильмовская, дом 39 корпус 1. На него претендовали сразу 44 инвестора, подняв стартовую цену в 2 раза до 7,3 миллиона рублей.
На втором месте – нежилое помещение площадью 18 квадратных метров, которое находится в ЦАО по адресу: Рогожский Вал, дом 2/5. За право его покупки боролись 39 участников, а стартовая цена выросла с 1,5 миллиона до 4,8 миллиона рублей.
Посмотреть все доступные предложения можно на Инвестиционном портале города Москвы.