Интерес к строительству спортивных центров в Москве растет

15 октября 2019
В 2019 году 58 инвесторов претендовали на право аренды десяти земельных участков с последующим строительством физкультурно-оздоровительных комплексов на их территории. Это в 29 раз больше, чем годом ранее. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Такая тенденция связана, с одной стороны, с появлением большего числа таких лотов на торгах, с другой — с увеличением интереса инвесторов именно к этому направлению деятельности. Например, за девять месяцев этого года на один участок претендовали в среднем по шесть участников, в то время как годом ранее на такие торги приходил один инвестор», — сообщил он.
Влияние на рынок оказывает рост интереса к здоровому образу жизни среди москвичей.
«Сегодня мы сталкиваемся с тем, что люди сами заявляют о желании видеть рядом со своим домом современные спортцентры. Наши аукционы знают такие примеры. И учитывая все это, рынок фитнес-услуг — один из самых высококонкурентных, что подтверждается и количеством участников на торгах. При этом большая активность наблюдается во всех округах столицы», — говорит руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
Например, на право аренды земельного участка на Ленинском проспекте претендовали 12 инвесторов. Стартовая стоимость лота увеличилась в 13 раз. Более 10 компаний претендовало на объекты в районах Выхино-Жулебино и Зябликово, восемь инвесторов — на участок в Дмитровском районе.
Развитию конкуренции на потребительских рынках будет посвящена одна из дискуссий конференции «Конкуренция. Рынки. Цифры. Люди». Мероприятие проходит в рамках проекта «Дни московской конкуренции».
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании