Совкомбанк стал лауреатом премии Loans Cbonds Awards – 2019

16 октября 2019
На протяжении года Совкомбанк был одним из наиболее активных участников рынка синдицированного кредитования, выступив организатором в более чем 30 сделках. Крупнейшими из них стали размещение еврооблигаций компаний Евраз и ЕвроХим, объем каждого из которых составил $700 млн.
Также лауреатами в номинации стали Альфа-банк и Газпромбанк, завоевав первое и второе места соответственно. Лучшей сделкой на рынке синдикаций РФ стал синдицированный кредит Байкальской горной компании на $1,79 млрд, привлеченный в июле 2019 года на срок 12 лет. Организатором этой сделки выступил Газпромбанк, а участниками размещения – ВЭБ и Сбербанк России.
Победители премии Loans Cbonds Awards – 2019 определялись с помощью открытого голосования участников рынка на сайте информационного агентства Cbonds.ru. В рамках премии ежегодно награждаются лучшие игроки российского рынка синдицированного кредитования.
Справка:
ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в список крупнейших 20 банков страны (активы: 975 млрд руб. по МСФО). В банке трудятся 15 тысяч сотрудников в 2 431 отделениях и мини-офисах, расположенных в 1027 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 5,4 млн клиентов, в т.ч. 4,9 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Корпоративными клиентами банка являются более 200 тыс. компаний и корпораций. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: S&P — «ВВ», прогноз «стабильный», Moody’s — «Вa2», прогноз «стабильный», Fitch — «ВB+», прогноз «стабильный». Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: АКРА — «A+», прогноз «стабильный», «Эксперт РА» — «ruА», прогноз «стабильный».
Пресс-служба СОВКОМБАНК smi@sovcombank.ru