Свыше 60 процентов столичных автомобилистов задумываются о покупке машино-места рядом с домом

18 октября 2019
Об этом свидетельствуют результаты онлайн-голосования, которое провел Департамент города Москвы по конкурентной политике в октябре.
Результаты показали, что покупка машино-места у города позволяет решить важнейший вопрос, стоящий перед столичными автовладельцами – поиск парковки рядом с домом, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, сославшись на данные опроса, в котором приняли около 500 московских автолюбителей.
«63 процента опрошенных автомобилиста заявили, что задумывались о покупке машино-места, чтобы иметь возможность свободно парковаться во дворе дома. 21 процент, в свою очередь, сказали, что их на приобретение стимулирует опасение за сохранность автомобиля», — конкретизировал Геннадий Дёгтев.
Он пригласил автовладельцев рассмотреть возможность покупки машино-места напрямую у города. Автовладельцам предлагаются машино-места по рыночной стоимости, которые можно выкупить тремя способами: через электронный аукцион на повышение цены, через процедуру публичного предложения, а также в ходе торгов.
В настоящий момент на городские аукционы выставлены свыше 4 тысяч машино-мест, сказал Геннадий Дёгтев.
«Приобрести машино-места в разных округах столицы можно уже от 240 тысяч рублей. Площадь таких лотов варьируется от 3 до 314 квадратных метров», — пояснил он.
Все доступные лоты можно посмотреть на Инвестиционном портале города Москвы.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании