Генеральный директор ЛОЭСК выступил в Государственной Думе

21 октября 2019
По приглашению первого заместителя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерия Селезнева генеральный директор АО «ЛОЭСК» принял участие в работе экспертного совета Комитета.
Совместное заседание двух секций состоялось 17 октября в Государственной Думе в Москве. Темой для серьезной дискуссии стало «Масштабирование целевой модели управления электросетевым комплексом путем включения затрат на консолидацию электросетевых активов в тариф на передачу электроэнергии».
В обсуждении принимали участие представители федеральных органов исполнительной власти, предприятий топливно-энергетического комплекса, деятели науки.
Дмитрий Симонов выступил с докладом, в котором озвучил позицию крупных частных сетевых компаний по поводу консолидации электросетевых активов в России, отметив особенности консолидации при наличии угрозы надежности электроснабжения потребителей.
- Тема консолидации электросетевого комплекса настолько актуальна и многогранна, что дискуссии после выступлений экспертов продолжались еще долго, — отметил Дмитрий Симонов. – Радует, что существуют такие площадки, на которых представители энергетических компаний и власти могут обменяться экспертными мнениями и озвучить различные точки зрения, чтобы максимально учесть все особенности такого глобального процесса, как разумная консолидация электросетей в России.
Румянцева Любовь Максимовна smi@loesk.ru