Число участников городских торгов выросло в 10 раз за пять лет

28 октября 2019
За последние пять лет количество компаний, участвующих в городских аукционах, выросло в 10 раз. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Москва стала первым в России городом, который полностью оцифровал возможности реализации городской недвижимости — квартир, машино-мест, земли. Наблюдается повышение доверия участников к процедуре электронных аукционов, а к городским торгам растет интерес не только со стороны инвесторов, но и со стороны малого и среднего бизнеса, физических лиц. Это подтверждается статистикой. Если в 2014 году на торги было выставлено две тысячи объектов, то сегодня это число утроилось», — уточнил он.
Таких показателей удалось достичь благодаря планомерной работе по повышению открытости и прозрачности электронных аукционов, считает руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
«В столице действует инвестиционный портал, который позволяет общаться с представителями бизнеса, готовыми инвестировать свои средства в городские проекты, в онлайн- и офлайн-режиме. На портале собраны все доступные предложения по продаже и аренде столичной недвижимости и предоставляются сразу 64 услуги непосредственно для бизнеса. Кроме того, Москва ведет комплексную работу по информированию населения о возможностях сотрудничества напрямую с городом. Для этой цели проводятся различные консультационные мероприятия, доступны горячие линии со специалистами и многое другое», — добавил Геннадий Дегтев.
По словам руководителя ведомства, тот факт, что среди покупателей столичной недвижимости есть представители практически всех субъектов Российской Федерации, является еще одним показателем успешной работы. Кроме того, анализ аудитории показал, что предложения, публикуемые на инвестиционном портале города Москвы, также интересны и иностранным гражданам.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании