Страховая компания «БКС Страхование жизни» получила оценку «Знак качества» на уровне А1

Аналитическое агентство «БизнесДром» присвоило страховой компании «БКС Страхование жизни» оценку «Знак качества» на уровне А1 — наивысший уровень качества услуг.

По оценке агентства, положительное влияние на уровень оценки «Знак качества» оказали географическая доступность услуг через широкую партнерскую сеть компании, динамика страховых сборов, развитие цифровых каналов продаж, репутация руководства, риск-менеджмент, а также поддержка со стороны Группы БКС.

По итогам 2 квартала 2019 года компания «БКС Страхование жизни» занимает 19 место среди страховых компаний по объему взносов по страхованию жизни (страховые взносы за 2 квартал составили 0,6 млрд рублей).

Агентство также отмечает высокий уровень открытости и коммуникации с клиентами. На сайте компании отражена информация о всех продуктах и предоставляемых услугах, представлены механизмы и особенности работы страховых полисов. В компании действует система омниканальности.

В ходе проверок клиентского сервиса в партнерских офисах «БКС Страхование жизни» тайные покупатели были удовлетворены оказанными консультациями, как по телефону, так и в офисах продаж. Потенциальные клиенты отметили профессионализм менеджеров.

«Для молодой компании крайне важно держать фокус внимания на ключевых задачах. Сначала мы получали лицензию, создавали инфраструктуру и продуктовую линейку. Сейчас мы сосредоточены на развитии партнерских продаж и цифрового обслуживания. Мы рады, что „Знаком качества» была отмечена наша работа именно в направлении продаж и потребительского сервиса», — отметил генеральный директор СК «БКС Страхование жизни» Андрей Дроздов.

«Наша страховая компания, находясь в составе ФГ БКС, имеет доступ к уникальным инвестиционным идеям и почти четвертьвековому опыту управления инвестициями клиентов и имеет возможность создавать уникальные для рынка продукты. Мы предлагаем их как своим клиентам, так и клиентам банков-партнеров, с которыми сотрудничаем, — прокомментировал Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента — председателя правления БКС по инвестиционному и страховому бизнесу. — У клиентов „БКС Страхование жизни» разные жизненные ситуации, разные цели и сбережения, но всех их объединяет одно — желание обеспечить уверенное будущее. Наша главная задача — качественно удовлетворить этот клиентский спрос. Только так можно построить долгосрочные отношения. Мы рады, что наши усилия находят положительный отклик».

ООО СК «БКС Страхование жизни» (www.bcslife.ru) было создано в 2017 году. Основные направления бизнеса компании — инвестиционное и накопительное страхование жизни. Услуги страховой компании доступны более чем в 50 офисах по всей России. СК «БКС Страхование жизни» является членом Всероссийского союза страховщиков. Лицензии ЦБ РФ от 01.11.2018 СЖ № 4365, СЛ № 4365.

БКС Капитал (www.bcscapital.ru) — провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, — структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).