Свыше 2 тысяч квадратных метров исторической недвижимости выставлены на городские аукционы

30 октября 2019
Встречу собственников зданий, а также потенциальных приобретателей и экспертов в области недвижимости проведет Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Объекты культурного наследия – не самые частые гости на городских аукционах, и к их будущим владельцам предъявляются особые требования, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«В этот раз на аукционы выставлены сразу 3 здания такого статуса общей площадью свыше 2 тысяч квадратных метров. Участники мероприятия узнают, как открыть свой бизнес в бывших дворянских усадьбах на Пречистенке, как дать вторую жизнь дому, где жил декабрист Орлов и гостил поэт Александр Пушкин, как переоборудовать под офисы здание 1929 года постройки на Стромынке. На одной площадке соберутся собственники зданий, эксперты рынка, а также те, кто уже имеет опыт работы с объектами культурного наследия и готов делиться им со всеми желающими», — сказал Геннадий Дёгтев.
Он добавил, что в рамках роуд-шоу представят три лота. Первый из них – два здания, которые расположены на Пречистенке и выставлены на аукционы единым лотом. Дома построены в 1916 году и являются объектами культурного наследия.
Второй лот – дореволюционное здание на Малой Дмитровке, в котором раньше жили несколько дворянских семей. И еще один лот – двухэтажное здание 1929 года постройки.
Начальные цены лотов варьируются от 40 до 143 миллионов рублей. Покупателям зданий, которые являются объектами культурного наследия, предстоит соблюдать все охранные обязательства. О том, как это сделать, и какой именно бизнес можно открыть в исторических особняках, расскажут 12 ноября.
Начало встречи: 10.00.
Место: Столешников переулок, 6, корпус 3 (лофт «Авиатор»).
Регистрация на мероприятие доступна по ссылке.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании