Infiniti отмечает 30-летний юбилей и представляет новую концепцию развития бренда

05 ноября 2019
• Основанная в 1989 году компания INFINITI представляет программу развития бренда на ближайшее будущее
• Недавние концепт-кары бренда недвусмысленно намекают на дизайн будущих серийных INFINITI как снаружи, так и внутри
Москва —  В нынешнем году INFINITI отмечает 30-летней юбилей. Это были три десятка лет смелых вызовов и ярких достижений. Начиная с момента своего рыночного запуска 8 ноября 1989 года и по сей день INFINITI обогащает автомобильную историю новыми технологиями, впечатляющим дизайном и инновациями, которые повлияли на общее развитие индустрии. Сегодня компания представляет собственное видение завтрашнего дня – ближайшего будущего, неразрывно связанного с эрой электрификации.
«В 2019-м мы отмечаем 30-летний юбилей INFINITI и можем с уверенностью сказать, что это были 30 лет устремленные в будущее, – отметил в своей речи Майк Коллеран, вице-президент INFINITI Motor Company. – Не в наших традициях ностальгировать по давно ушедшим дням, тем не менее, мы более чем счастливы достижениями последних трех десятилетии. Мы стали пионерами в технологиях активной безопасности и высокомощных гибридных технологий. Мы разработали автомобили, которые создали новые сегменты на рынке. Наконец, мы представили совершенно новый подход к отношениям с клиентами, благодаря которому опыт владения автомобилем поднялся на недосягаемый прежде уровень».
«Сегодня заглядывая в будущее, мы обещаем сделать все возможное, чтобы усилить позиции INFINITI в премиальном сегменте, – продолжает Коллеран. – Наши клиенты могут рассчитывать на захватывающие дух электрические и гибридные модели, новое поколение систем-ассистентов вождения и, конечно же, дизайн, который никто еще не встречал на дорогах. На протяжении 30 лет фирменная эмблема INFINITI отражала наше стремление в будущее. С удовлетворением оглядываясь на уже пройденный путь, мы с нетерпением ждем возможностей и вызовов, которые несет нам день завтрашний».
Проект «Горизонт»
История INFINITI началась с формирования строго засекреченной команды специалистов под кодовым именем проект «Горизонт» (Horizon Task Force). В 1985-м руководство Nissan Motor Company приняло решение о разработке принципиально нового премиального бренда. Тщательно отобранным участникам проекта вменялась разработка концепции автомобильного бренда нового типа, который смог бы предложить клиентам уникальный уровень эмоций и впечатлений как от потребительских характеристик автомобиля, так и от опыта владения в целом.
Слоган «Роскошь, изобретенная заново» (Luxury, redefined), в полной мере отражает этот передовой подход. Буквально с первого дня своей истории INFINITI продавал не просто автомобили, а целый комплекс решений, призванных удовлетворить покупателя. Так, INFINITI стал первым брендом, предложившим бесплатные подменные автомобили клиентам, приехавшим на плановый сервис, а также расширенную программу помощи на дорогах. Сегодня эти услуги часто воспринимаются как само собой разумеющееся, но в 1989-м они сотворили настоящую сенсацию. Нужно особенно отметить, что INFINITI и по сей день придерживается высочайших стандартов во всем, что касается уровня удовлетворенности покупателей повсюду в мире.
Технологии мирового класса
Инновации заложены в саму концепцию бренда INFINITI. Сегодня, как и 30 лет назад, компания не перестает удивлять технологическими прорывами.
Начиная с дебюта первой в мире активной подвески в 1989 году, INFINITI неоднократно представляла технологии, до этого недоступные для покупателей, включая, например, камеру заднего вида RearView Mirror (2001), систему предупреждения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки Lane Departure Warning (2005) и камеры панорамного обзора Around View Monitor (2007).
Под капотом INFINITI всегда стояли самые передовые силовые агрегаты, начиная от увенчанных десятками наград атмосферных, турбированных и гибридных V6 и заканчивая революционным двигателем VC-Turbo, – первым в мире серийным  ДВС с изменяемой степенью сжатия.
Сегодня INFINITI вступает в четвертую декаду своей истории с четким пониманием будущего, неразрывно связанного с электрифицированными технологиями. Все перспективные модели бренда будут оснащаться либо полностью, либо частично электрифицированными силовыми установками. Речь как о 100-процентных электромобилях, так и о гибридах, где сверхсовременные ДВС такие как VC-Turbo заряжают силовые аккумуляторы, которые в свою очередь обеспечивают энергией электромоторы (технология e-POWER). Подобные полноприводные электро-трансмиссии обеспечат высокий уровень динамических характеристик, значительный запас хода, равно как и высокие экологические показатели.  Все новые INFINITI будут базироваться на передовых платформах, рассчитанных как на полностью электрические, так и на гибридные двигатели, и станут реальностью уже в ближайшее время.
Заряженные дизайном
На протяжении всей истории марки дизайн всегда считался одним из основных форте INFINITI. Такие модели как люкс-седан Q45 и спортивный кроссовер FX не только стали сенсацией своего времени, но и положили начало новым стилистическим трендам, превратившись в объекты для подражания.
Электрификация модельной гаммы INFINITI, безусловно, отразится и на внешности новых автомобилей. Новейший дизайнерский язык бренда, известный как «Могущественное спокойствие» (Powerful serenity) обещает появление нового поколения автомобилей – передовых, впечатляюще мощных и в тоже время невычурных. Вдохновлённые эстетикой современной архитектуры Японии, стилисты INFINITI уже сейчас создают шедевры, которым завтра будет рукоплескать весь мир. Ждать осталось недолго. Уже в начале 2020-го новые INFINITI перестанут быть тайной и будут представлены широкой публике.
Контакты пресс-службы INFINITI в России, Украине и Казахстане: Артем Дербенев + 7 495 961 21 31 Доб. 5930 ADerbenev@infiniti.ru