II Всероссийская конференция «Социально-бытовые навыки: ориентиры XXI века» пройдет в Москве

11 ноября 2019
Мероприятие, организуемое «Академией Просвещение», состоится 15 ноября 2019 года на базе ГБОУ г. Москвы «Школа №444».
Конференция проводится в рамках реализации Министерством просвещения РФ проекта по разработке, апробации и внедрению современного инструментария формирования и развития бытовых навыков обучающихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования.
С 24 октября по 8 ноября 2019 года технология, разработанная в рамках этого проекта, апробируется в образовательных организациях всех регионов Российской Федерации. Участники конференции в дискуссионном формате познакомятся с результатами апробации, актуализируют современные методы и средства формирования социально-бытовых навыков, сформулируют рекомендации по корректировке технологии и получат необходимые методические рекомендации по ее реализации.
«Результаты апробации станут ключом к эффективной реализации проекта. Это и ресурс для социализации ребенка в условиях динамично развивающегося мира, и возможность для выбора будущей профессии», — отмечает ведущий методист редакции технологического образования Группы компаний «Просвещение» Константин Хангуев. В ходе конференции он представит результаты апробации технологии создания современного инструментария формирования и развития бытовых навыков различных категорий обучающихся общеобразовательных организаций и дополнительного образования.
К участию в мероприятии приглашаются руководители общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования, педагогические работники, представители органов власти, общественных организаций и экспертного сообщества из всех регионов Российской Федерации.
Подача заявок и регистрация на участие в конференции осуществляется до 15 ноября 2019 г. на сайте: Конференция2.адаптация.онлайн
Группа компаний «Просвещение» Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83 pressa@prosv.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании