В.Ефимов: Около 80 лотов с «городской» землей выставлены на открытые аукционы

11 ноября 2019
Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
На городские аукционы выставлены разные по своему назначению, площади и расположению земельные участки, сказал заместитель Мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.
«В настоящее время идет прием заявок на участие в 79 аукционах по аренде земельных участков с различными функциональными назначениями. Больше всего предложений сейчас доступно участникам, заинтересованным в индивидуально-жилищном строительстве. Такие объекты находятся в Троицком, Новомосковском и Восточном административных округах. Несколько предложений предполагают строительство бытовых объектов, торговых точек, промкомплексов и автосервиса», - добавил вице-мэр.
Прямое сотрудничество с городом дает возможность найти место для реализации идей разных масштабов, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Конкуренция на аукционах по аренде «городской» земли стабильная – до 4 участников на лот. Активно в торгах участвуют как физические лица, так и крупные инвесторы. Особенно сотрудничество с Москвой актуально для последних. Связано это с тем, что количество мест, предназначенных под коммерческую застройку в столице, достаточно ограничено. А аренда земли через городские аукционы дает такую возможность, и при этом цена за участок для коммерческой застройки находится «в рынке», стартуя уже от 188 тысяч рублей. Если говорить об ИЖС, то тут начальная цена составляет 86 тысяч рублей», - говорит Геннадий Дёгтев.
 
Посмотреть все доступные сегодня предложения можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земельные объекты».
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании