«Автобан» получил премию форума «Развитие регионов. Лучшее для России» в номинации «Лучший IT-проект в дорожном строительстве»

17 ноября 2019
Группа компаний «Автобан» получила премию «Развитие регионов. Лучшее для России», став лучшей в номинации «Лучший IT-проект в дорожном строительстве». Церемония награждения состоялась 15 ноября во время Третьего регионального экономического форума «Лучшее для России – 2019», прошедшего в Краснодаре.
Группа компаний «Автобан» первой в России приступила к реализации проекта «Цифровое календарно сетевое планирование и визуальное моделирование при строительстве линейных объектов и искусственных сооружений». Основным инструментом календарно-сетевого планирования было выбрано программное обеспечение Spider Project в связке с 1С, для визуального планирования и хранения цифровой модели — программа Synchro. Благодаря цифровой системе календарно-сетевого планирования все участники проекта работают в одном информационном пространстве, что позволяет свести количество ошибок практически к нулю, повысить эффективность решений и повысить рентабельность строительных работ.  Программное обеспечение Synchro позволяет создать 5D-модель объекта и анализировать все основные экономические плановые и фактические показатели. Модель прогнозирует все возможные сценарии, обстоятельства и риски выполнения строительных работ.
«С помощью информационного моделирования мы сможем повысить прозрачность процессов, оперативность принятия решений и контроля, усилить эффективность использования ресурсов и повысить нашу рентабельность, – комментирует Юлия Штрек, директор по экономике и финансам Группы компаний «Автобан». – Проект сформирует единый подход к планированию всех рабочих процессов за счет применени единой методологии и средств календарно-сетевого и визуального планирования. Мы сможем видеть сроки выполнения работ в календарно-сетевом графике, сможем моделировать процесс, накладывая влияние внешних факторов, заранее реагировать на изменение сроков, планировать ресурсы».
На сегодняшний день IT-специалисты встраивают новое программное обеспечение и обеспечивают интеграцию данных в существующий IT-контур.
В 2020 году «Автобан» планирует привлекать к работе в едином IT-пространстве не только своих сотрудников, но и внешних подрядчиков, также значительно продвинуться в направлении создания эксплуатационной модели.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании