Еще один город-миллионник присоединится к активной автоматизации малых закупок с помощью Портала поставщиков

03 декабря 2019
Самарское региональное отделение «Деловой России» совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике провели семинар-практикум «Осуществление закупок малого объема на Портале поставщиков».
Мероприятие рассчитано на всех предпринимателей, которые планируют работать не только внутри своего региона, но и на территории всей Россией, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Практически 15 процентов контрактов, заключенных с самарскими предпринимателями на Портале поставщиков, приходится на московских заказчиков. В этом смысле Портал поставщиков становится очень действенной точкой входа на рынок закупок, вне зависимости от географического местоположения представителей малого бизнеса. Прошедшее мероприятие позволило разобраться в нюансах работы на этом интернет-ресурсе всем заинтересованным предпринимателям», - добавил Геннадий Дёгтев.
С ним согласен председатель самарского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Хилов.
«Данные мероприятия помогают компаниям Самарской области выходить на рынки не только области, но и московского региона. На Портале поставщиков зарегистрировано более 8000 заказчиков, и это позволяет расширить круг продаж нашим компаниям, увеличить выручку и как следствие увеличить поступления в бюджет Самарской области. Для предпринимателей Портал поставщиков – это также возможность расширить свой бизнес, найти новых заказчиков, в том числе в других регионах страны. При этом использование площадки – абсолютно бесплатно, что позволяет бизнесу развиваться без лишних затрат», — сказал Дмитрий Хилов.
ПОРТАЛ ПОСТАВЩИКОВ В ЦИФРАХ:
– более 90 процентов из зарегистрированных пользователей – представители малого бизнеса;
–объем закупок на портале по итогам 2018 года составил около 25 миллиардов рублей и более 280 тысячи заключенных договоров.
ПОРТАЛ ПОСТАВЩИКОВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ:
– открытый доступ к закупкам малого объема во всех подключенных регионах, включая рынок Москвы;
– простой и понятный механизм участия в закупках;
– абсолютно бесплатное участие, без сборов и комиссий;
– отсутствие требований по предоставлению обеспечения, банковских гарантий при участии в котировочных сессиях;
– электронное контрактование;
– возможность анализировать рынок и потенциальных конкурентов.
 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании