Предпринимателей Приморского края обучили работе на Портале поставщиков

03 декабря 2019
Организатором семинара является Департамент по конкурентной политике города Москвы совместно с Департаментом государственного заказа Приморского края и Банком ВТБ (ПАО).
Приморским предпринимателям рассказали об изменениях законодательства о контрактной системе, которые произошли в 2019 году и ожидаются с 1 января 2020 года, а также познакомили с функционалом портала, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«На сегодняшний день более 200 поставщиков и около 700 заказчиков Приморского края зарегистрированы на Портале поставщиков. Возможности площадки позволяют заказчикам оперативно закупать товары, работы и услуги, а предприниматели, в свою очередь,  могут найти нужную целевую аудиторию и предлагать продукцию по всем подключенным регионам России. Для каждого региона при старте работы на Портале поставщиков проводится обучение для заказчиков и поставщиков. Это важно для понимания процесса и получения обратной связи», - сказал он.
АИС «Портал поставщиков» создан для автоматизации процедур закупок малого объёма Правительством Москвы 2013 году. Интернет-ресурс способствует повышению конкуренции потенциальных поставщиков, даёт возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.
Адаптивность технического решения Портала поставщиков с начала 2018 года позволяет субъектам РФ осуществлять закупки малого объема в соответствии с особенностями региональных практик. 
ПОРТАЛ ПОСТАВЩИКОВ В ЦИФРАХ:
– более 90 процентов из зарегистрированных пользователей – представители малого и среднего бизнеса;
– объем закупок на портале по итогам 2018 года составил около 25 миллиардов рублей и более 280 тысячи заключенных договоров.
 
ПОРТАЛ ПОСТАВЩИКОВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ:
– открытый доступ к закупкам малого объема во всех подключенных регионах, включая рынок Москвы;
– простой и понятный механизм участия в закупках;
– абсолютно бесплатное участие, без сборов и комиссий;
– отсутствие требований по предоставлению обеспечения, банковских гарантий при участии в котировочных сессиях;
– электронное контрактование;
– возможность анализировать рынок и потенциальных конкурентов.
 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании