35 объектов недвижимости город сдал в аренду на прошлой неделе

10 декабря 2019
На прошлой неделе победители аукционов арендовали у города 35 объектов недвижимости. Это значит, что в среднем ежедневно реализовывалось по семь лотов. Об этом рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
«На минувшей неделе победители аукционов арендовали напрямую у города 35 объектов, то есть в среднем по семь в день. Это хорошие результаты, но что еще более важно — максимально широкая аудитория городских аукционов. Поскольку на торги выставлена разнообразная недвижимость, начиная от земельных участков и заканчивая точками продажи елок на улицах или выпечкой в метро, аудитория интересантов различная. И даже несмотря на такое разнообразие, конкуренция на аукционах составляет шесть участников на лот. Подавляющее количество участников в торгах принимают участие впервые», — отметил глава ведомства.
Самая большая конкуренция наблюдается на торгах за право аренды нестационарных торговых объектов. Они расположены на улицах столицы и в подземных переходах станций метро. На каждый такой лот претендовали в среднем по 17 человек.
В торгах за право аренды земельных участков в среднем на один лот претендовали по три человека.
Всего на прошлой неделе через городские торги было реализовано 76 объектов недвижимости. В аукционах участвовали 346 человек.
Ознакомиться с объектами, которые выставляются на городские торги, можно на инвестиционном портале Москвы.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании