БКС Капитал: начались вторичные торги структурными облигациями

БКС Капитал, провайдер инвестиционных продуктов в составе ФГ БКС, анонсировал начало вторичных торгов на Московской бирже рублевыми структурными облигациями серии 03 (государственный регистрационный номер 6-03-00508-R). Это первый выпуск структурных облигаций,зарегистрированный по российскому праву, в рамках совместного проекта БКС Капитал и BCS Global Markets.

Облигации (ISIN: RU000A1011M2) предназначены для квалифицированных инвесторов. Приобрести облигации можно через любую брокерскую компанию, в том числе через БКС Брокер – через мобильное приложение Мой Брокер, платформу Quik или подав голосовое поручение.

Структурные облигации были размещены 14 ноября. Объем выпуска составил 600 млн рублей. Номинальная стоимость одной бумаги – 1 000 рублей. Срок обращения облигаций – 3 года. Цена размещения – 100% от номинала.

Структурные облигации серии 03 – инструмент с частичной защитой капитала, базовый актив которого – акции и депозитарные расписки крупнейших российских эмитентов, в том числе Газпрома, ЛУКОЙЛа, Норильского никеля, Сбербанка, Яндекса. Параметры выпуска структурных облигаций: порог 80%, защита капитала 85%, ставка 16% годовых в рублях (или 8% за полугодовой периоднаблюдения), выплата дополнительного дохода каждые 6 месяцев.

Облигации выпущены специализированной компанией ООО «СФО БКС Структурные Ноты». Организатор выпуска – БКС Капитал. TMF Group – управляющая организация ООО «СФО БКС Структурные Ноты». LECAP выступила в качестве юридического консультанта. LCPIS –представитель владельцев облигаций в соответствии с российским законодательством.

БКС Капитал (www.bcscapital.ru) – провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).