БКС Капитал награжден Национальной банковской премией за первые структурные облигации, зарегистрированные по российскому праву

В рамках новогоднего приема Ассоциации российских банков прошла XII церемония награждения победителей Национальной банковской премии. Открыли торжественную церемонию президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и телеведущий Дмитрий Дибров. Наградой были отмечены банки, МФО, инвестиционные и страховые компании и электронные платформы.

Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу ФГ БКС, и Франц Хеп, управляющий директор по развитию структурных продуктов БКС Капитал, получили статуэтку Крылатого льва в номинации «Инвестиционные продукты» за развитие российского фондового рынка.

«В ноябре мы выпустили первые на российском рынке структурные облигации по российскому праву с частичной защитой капитала. До этого все структурные облигации в России были сделаны в виде западных облигаций, выпущенных иностранными эмитентами. Этот выпуск – полноценный пример импортозамещения в инвестиционной сфере!» – прокомментировал победу Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу ФГ БКС.

«Структурные облигации подойдут любому инвестору – отсюда и высокий спрос на них. Дебютный выпуск, доступный пока только квалифицированным инвесторам, мы разместили в полном объеме», – добавил Франц Хеп, управляющий директор по развитию структурных продуктов БКС Капитал.

БКС Капитал, провайдер инвестиционных продуктов в составе ФГ БКС, разместил структурные облигации серии 03 (государственный регистрационный номер 6-03-00508-R) в ноябре 2019 года. В декабре на Московской бирже начались вторичные торги. Объем выпуска составил 600 млн рублей. Номинальная стоимость одной бумаги – 1 000 рублей. Срок обращения облигаций – 3 года. Цена размещения – 100% от номинала.

Облигации (ISIN: RU000A1011M2) предназначены для квалифицированных инвесторов. Приобрести облигации можно через любую брокерскую компанию, в том числе через БКС Брокер – через мобильное приложение Мой Брокер, платформу Quik или подав голосовое поручение.

Структурные облигации серии 03 – инструмент с частичной защитой капитала, базовый актив которого – акции и депозитарные расписки крупнейших российских эмитентов, в том числе Газпрома, ЛУКОЙЛа, Норильского никеля, Сбербанка, Яндекса. Параметры выпуска структурных облигаций: порог 80%, защита капитала 85%, ставка 16% годовых в рублях1, выплата дополнительного дохода каждые 6 месяцев.

Облигации выпущены специализированной компанией ООО «СФО БКС Структурные Ноты». Организатор выпуска – БКС Капитал. TMF Group – управляющая организация ООО «СФО БКС Структурные Ноты». LECAP выступила в качестве юридического консультанта. LCPIS – представитель владельцев облигаций в соответствии с российским законодательством.

1 Или 8% за полугодовой период наблюдения