Региональные партнеры получили премию Рунета за сотрудничество с московским порталом поставщиков

13 декабря 2019
Кемеровская область и Управление госзакупок Тюменской области стали лауреатами премии Рунета в номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы». Оба региона сотрудничают со столичным порталом поставщиков. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
«Кемеровская область отмечена премией Рунета как лучший регион на портале поставщиков. Получение высшей награды российского сегмента интернета — заслуга Управления госзакупок Тюменской области. Статуэтку получили и представители регионального бизнеса. Их присутствие на портале очень важно, поскольку именно количество пользователей является индикатором успешности проекта. Более 160 тысяч поставщиков доверяют ресурсу, используя его в качестве дополнительного канала продаж своих товаров и услуг. Доверие бизнеса на рынке закупок является для нас приоритетом», — отметил он.
Больше трети пользователей портала поставщиков — из регионов
Заммэра поблагодарил регионы, которые заключили с порталом поставщиков соглашения о сотрудничестве. Это позволяет автоматизировать закупки малого объема.
«Цифровизация сферы закупок позволила создать единое экономическое пространство без каких-либо географических границ. Портал поставщиков меняет психологию участников контрактной системы. 33 региона приняли стратегическое решение о сотрудничестве и уже получают реальную выгоду благодаря нашей совместной работе», — добавил Владимир Ефимов.
Руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев отметил, что больше трети пользователей портала поставщиков из регионов.ресур
«Порядка 38 процентов предпринимателей, зарегистрированных на портале поставщиков, из регионов. Привлечение к участию в этом онлайн-ресурсе предпринимателей со всей страны позволяет показать, что те возможности и ресурсы, которые существуют в столице, доступны и не ограничены для участников из любых регионов, что зайти на рынок закупок могут те, кто раньше думал, что это невозможно», — подчеркнул глава ведомства.
Лауреаты и дипломанты
Всего в номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы» было три категории. Кемеровская область стала лучшим регионом на портале поставщиков. Кроме того, жюри отметили Орловскую и Оренбургскую области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.
В категории «Лучший региональный заказчик» победило Управление госзакупок Тюменской области. Дипломы получили представители Мурманской, Калужской и Псковской областей.
Ярославская ИТ-компания «Тензор» стала первой в категории «Лучший поставщик». Второе место у фармкомпании из Новосибирска, третье — у пермской компании.
Кроме того, премию Рунета в номинации «Государство и общество» получил портал mos.ru. С начала года новости на сайте просмотрели 13,7 миллиона уникальных посетителей. А электронными услугами на портале пользуются около миллиона человек в день.
Премия Рунета — это главная награда интернет-отрасли в России. В этом году ее вручали уже в 16-й раз. Лауреатов по каждой номинации определял экспертный совет. Кроме того, проходило народное голосование — каждый желающий мог поддержать понравившийся проект. Всего на соискание премии Рунета было подано более 750 заявок.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании