На Бакунинской улице откроют детский сад с углубленным изучением иностранных языков

24 декабря 2019
На Бакунинской улице в 2020 году откроют частный детский сад по городской льготной программе «1 рубль за 1 квадратный метр». Уже определен инвестор. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
«Так как здание для открытия детского сада выставлялось на торги повторно, начальный размер годовой арендной платы был снижен на 30 процентов. Благодаря существенному дисконту объект привлек внимание инвесторов: на лот претендовали четыре участника торгов. С победителем в ближайшее время будет заключен договор аренды, после выполнения всех требований “рублевой” программы инвестор сможет арендовать объект в течение 49 лет по ставке один рубль за один квадратный метр в год», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
Уже шестой год в столице действует программа льготной аренды образовательного учреждения, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
«Из 38 объектов, реализованных с 2013 года по этой программе, уже 18 выполнили все необходимые условия и работают по “рублевой” арендной ставке. Среди победителей, как показывает статистика, есть новички, только решившие зайти в этот бизнес, есть инвесторы, работающие по экспериментальным образовательным программам, есть региональные компании, расширяющие свое присутствие в Москве. Участники могут арендовать как отдельные помещения, так и здания, как в последнем аукционе. Вне зависимости от расположения таких объектов и их площади конкуренция на торгах сохраняется стабильная — от двух до четырех участников на лот», — уточнил он.
В здании, предназначенном для дошкольного образовательного учреждения, откроют детский сад с углубленным изучением английского языка, рассказала Наталья Идиятулина, директор дошкольного учреждения.
«Новый детский сад на Бакунинской улице будет рассчитан на 60 человек. Его смогут посещать дети от полутора до семи лет. Наша методика подготовки предполагает углубленное изучение английского языка и укрепление здоровья детей», — добавила она.
В здании будут использоваться только экологически чистые материалы, абсолютно безопасные для детей. Также спроектирована соляная пещера. Планируется, что детский сад откроется уже 1 октября 2020 года.
Программа «1 рубль за 1 квадратный метр» действует с 2012 года. Льготную ставку получают инвесторы, победившие в городском аукционе за право аренды здания или помещения, которые требуют проведения каких-либо дополнительных строительно-монтажных работ, и выполнившие все условия. Сначала программа была направлена на сохранение памятников культуры — объектов культурного наследия регионального значения. В 2013 году Правительство Москвы решило распространить ее действие на социальные объекты — детские сады, а с 2014-го — на школы.
Общий порядок остался прежним: инвесторы участвуют в аукционе, чтобы получить право на аренду строения из городского фонда. С победителем заключают договор на 49 лет, он проводит ремонт и оснащение здания в течение полугода (срок может быть увеличен в зависимости от вида работ).
Затем арендатор должен выполнить требования столичного Департамента образования и науки. Во-первых, школа должна соответствовать определенным нормативам. Во-вторых, как минимум 80 процентам воспитанников детского сада и 50 процентам школьников необходимо быть зарегистрированными по месту жительства в Москве.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании