Группа ЧТПЗ освоила производство котельных труб по специальным требованиям клиента

14 января 2020
Группа ЧТПЗ изготовила и поставила Таганрогскому котлостроительному заводу «Красный котельщик» (входит в компанию «НордЭнергоГрупп»)   длинномерные холоднодеформированные котельные трубы со специальными свойствами. Продукция предназначена для изготовления паровых котлов и трубопроводов теплоэлектростанции «Ударная» в городе Тамань (Краснодарский край). Объем партии составил 300 тонн.
Продукция производства Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) позволяет обеспечить безопасность и надежность работы котельного оборудования теплоэлектростанции благодаря улучшенным характеристикам. В соответствии с требованиями завода «Красный котельщик» на поверхности труб длиной от 18,5 до 21,2 метров до минимального значения снижено магнитное поле, которое возникает в процессе изготовления продукции и в дальнейшем оказывает негативное влияние на качество сварного шва паровых котлов и трубопроводов.
«Группа ЧТПЗ обладает успешным опытом поставок труб для международных проектов в сфере энергетики. Компания развивает продуктовую линейку котельных труб с акцентом на продукцию, которая эффективно решает задачи клиента. Доля Группы ЧТПЗ на российском рынке холоднодеформированных труб составляет более 55%.», — Денис Приходько, коммерческий директор Группы ЧТПЗ.
Теплоэлектростанция «Ударная», строительство которой запланировано на 2019-2021 годы, будет способствовать уменьшению энергодефицита в Краснодарском крае. Ранее Группа ЧТПЗ поставляла продукцию для Амурской, Приморской, Прегольской, Калининградской теплоэлектростанций  и теплоэлектростанции «Лонг Фу - 1» (Вьетнам).
Менеджер по внешним коммуникациям Группы «ЧТПЗ» Ирина Алексеева, тел. 8(495)775-35-55; моб. 8(965)262-51-64 Irina.Alekseeva@chelpipe.ru