Максим Сафонов возглавил департаменты рынков капитала и инвестиционного-банковских услуг BCS Global Markets

15 января 2020
Максим Сафонов вышел в инвестиционный банк BCS Global Markets на позицию Cтаршего Управляющего Директора, Руководителя подразделения рынков капитала и инвестиционно-банковского бизнеса. Он будет работать под руководством главного исполнительного директора BCS Global Markets Романа Лохова и находиться как в Лондоне, так и в Москве. 
Максим возглавил департаменты рынков капитала и инвестиционного-банковских услуг по всему периметру присутствия BCS Global Markets — в Москве, Лондоне, Кипре и Нью-Йорке.  Его основная задача — реализация стратегии BCS Global Markets и обеспечение кратного роста бизнеса глобальных рынков и инвестиционно-банковских услуг, расширение присутствия на рынках и вход в новые клиентские сегменты. 
Максим обладает уникальным международным и российским опытом управления и развития инвестиционно-банковского бизнеса, который позволит вывести на новый уровень один из основных бизнес-блоков BCS Global Markets — Рынки капитала и инвестиционно-банковские сервисы, осуществить запуск новых бизнес направлений в рамках стратегии диверсификации бизнеса и вывести компанию на новые рынки.
До прихода в BCS Global Markets Максим возглавлял торговые операции с облигациями и деривативами на развивающихся рынках Европы, Ближнего Востока и Африки в HSBC London, куда он  вернулся после четырех лет руководства Глобальными Рынками в Сбербанк CIB. До этого Максим более 10  лет работал на различных позициях  в HSBC, ING Bank и Fenisterre Capital. 
Главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов:
«Являясь лидирующим российским частным инвестиционным банком BCS Global Markets ставит перед собой  амбициозные цели достижения стоимости бизнеса в миллиард долларов. Для реализации нашей стратегии нам необходимо трансформироваться, постоянно усиливать команду и привлекать лучших топ-менеджеров и сотрудников с международным опытом. Мы рады, что Максим с его уникальной международной экспертизой на рынках капитала и в инвестиционно-банковском секторе присоединился к нашей команде и верим в совместный успех».
Екатерина Захарчук, Руководитель департамента по связям с общественность и коммуникациям Тел. +7 (495) 785 55 44 (доб. 14794) Олег Ширяев, Старший менеджер пресс-службы BCS Global Markets Тел. +7 (495) 785 55 44 (доб. 12368)
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании