Здание бывшей Басманной полицейской части отреставрируют

15 января 2020
На городской аукцион выставят здание бывшей Басманной полицейской части 1782 года постройки. Победитель сможет арендовать строение по льготной ставке в рамках программы «1 рубль за 1 квадратный метр в год». Торги организует столичный Департамент по конкурентной политике.
«Суть программы в том, чтобы привлечь внимание инвесторов к реставрации знаковых памятников архитектуры Москвы. Победителю в течение пяти лет со дня аукциона предстоит провести все необходимые реставрационные работы, после чего он сможет перейти на льготную арендную ставку. Как показывает практика, историческая недвижимость — наиболее востребованные активы на городских аукционах. Свыше 200 участников в прошлом году претендовали на них», — отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
Здание бывшей Басманной полицейской части четырехэтажное (плюс цоколь). Оно является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас постройка находится в неудовлетворительном состоянии.
Здание, в котором впоследствии расположилась полицейская часть, было построено в 1782 году как усадебный дом. В 1790-м его приобрел писатель Николай Трубецкой, а через пять лет продал генерал-майору Василию Кару. В 1812 году здание сильно обгорело и владельцы решили продать его государству. После ремонта, в 1820-м, здесь открылась Басманная полицейская часть.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании