На востоке Москвы построят большой фитнес-центр с парковкой

17 января 2020
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Земельный участок расположен по адресу: Северное Измайлово кв. 49-50 (13-я Парковая ул., напротив д. 40). Организатором торгов выступает Департамента города Москвы по конкурентной политике.
«В непосредственной близости от спорткомплекса расположены стартовые площадки под застройку домов по программе «Реновация». Новый спортивный объект станет одной из мер по развитию социальной инфраструктуры восточного округа столицы», - отметил вице-мэр.
«Сегодня услуги фитнес-индустрии очень востребованы, здоровый образ жизни стал трендом. Земельные участки под строительство сооружений спортивного назначения вызывают активный интерес со стороны инвесторов – в прошлом году на право аренды десяти земельных участков с последующим строительством физкультурно-оздоровительных комплексов претендовали 58 инвесторов. В настоящее время на торги выставлен участок, где предполагается возвести не только объект спорта, но и места для парковки автомобилей его посетителей», - привел данные руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
Допустимая площадь будущего объекта позволяет разместить полноценный спортивный центр и паркинг со всеми сервисами, считает заместитель управляющего директора Центра Развития Недвижимости Дарья Канева.
«Проекты такого назначения будут пользоваться спросом ввиду активной застройки этого района новым жильем. Участок расположен в центре спального массива, в непосредственной близости от метро и Щелковского шоссе. На мой взгляд, лот сможет заинтересовать девелоперов прежде всего привлекательной ценой. По нашим данным, участки в этом районе стоят гораздо больше», - подчеркнула Дарья Канева.
Данный земельный участок привлекателен для инвестирования, так как находится в черте города в окружении сложившейся жилой застройки, подчеркнул индивидуальный предприниматель Леван Габричидзе.
«Для того чтобы определиться с назначением будущего объекта, нужно провести анализ потребностей конкретного района и данной локации. На мой взгляд, спортивный центр и гаражные постройки будут одинаково востребованы. Кроме того, хотелось бы отметить преимущества работы с городом. Земельный участок прошёл общественные слушания, что даёт больше шансов потенциальному инвестору. Также получены предварительные технические указания на подключение сетей, по этой информации можно примерно рассчитать затраты на их подключение», - заключил он.
Стартовая цена годовой аренды участка составляет 9,5 миллионов рублей.
Срок действия договора аренды участка – 3 года 2 месяца.
Заявки принимаются до 20 января. Торги пройдут 23 января 2020 года.