Столетний корпус Боткинской больницы отреставрируют

24 января 2020
Корпус № 11 городской клинической больницы имени С.П. Боткина отреставрируют. Работы выполнит победитель конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на портале поставщиков. Интернет-площадка позволяет взаимодействовать предпринимателям и органам исполнительной власти по вопросам закупки товаров и услуг. Поддержкой портала занимаются специалисты столичного Департамента по конкурентной политике.
После проведения ремонтно-реставрационных работ в корпусе № 11 расположатся все отделения нефрологической службы: стационарные, нефрореанимации, лаборатория гемодиализа, операционная и поликлиника. Сейчас подразделения службы находятся в разных корпусах Боткинской больницы.
 
Здание входит в состав выявленного объекта культурного наследия регионального значения, построенного в начале XX века, — ансамбля городской больницы имени К.Т. Солдатенкова (сейчас это городская клиническая больница имени Боткина).
Работа с подобными зданиями требует особого подхода со стороны будущего исполнителя контракта. От качества выполненных работ будет зависеть комфорт пациентов.
Конкурсной документацией установлены требования к квалификации и опыту участников. Среднее число претендентов на такие лоты — два-три участника.
Подать заявку можно до 27 января 2020 года. Все работы требуется выполнить за 370 календарных дней с момента подписания контракта.
Больницу имени С.П. Боткина построили в 1908–1910 годах. Здание спроектировал знаменитый московский архитектор Илларион Иванов-Шиц. Средства на возведение бесплатной больницы для лиц всех сословий Москвы выделил купец Козьма Солдатенков.
В годы Первой мировой войны больница служила госпиталем, в 1922 году в ее стенах удалили пулю у Владимира Ленина после покушения. Во время Великой Отечественной войны больница принимала по 600 и более раненых ежедневно.
Сегодня это одно из крупнейших лечебных учреждений столицы. Боткинская больница стала современным многопрофильным стационаром, который одновременно может принять более двух тысяч пациентов. Его врачи выполняют весь спектр работ по диагностике и лечению — от принятия родов и проведения операций на открытом сердце до высокотехнологичных вмешательств с использованием робота.
В больнице в разные годы работали такие знаменитые отечественные врачи, как Ф.А. Гетье, В.Н. Розанов, Р.А. Лурия, Б.Е. Вотчал, М.С. Маргулис, Г.П. Руднев, С.А. Чугунов, В.А. Неговский и многие другие.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании