Свыше 300 заявок на покупку объектов недвижимости Москвы «альтернативными» способами подано на аукционах минувшей недели

17 февраля 2020
Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Реализация городского имущества через открытые торги не всегда подразумевает повышение цены, есть альтернативные форматы, обращает внимание руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
«Купить недвижимость через открытые торги можно разными способами: через аукцион на повышение цены, а также с помощью таких «альтернативных» форматов, как - продажа посредством публичного предложения и без объявления цены. Последние варианты пользуются особым спросом, поскольку дают возможность приобрести объект по выгодной стоимости. Например, в аукционах минувшей недели на покупку недвижимости с помощью таких «альтернативных» способов претендовали 309 участников», - обозначил Иван Щербаков.
Он напомнил, что продажа посредством публичного предложения позволяет приобрести объект по стоимости, зачастую достигающей 50 процентов от его стартовой цены. Способ реализации городского имущества без объявления цены предполагает, что организатор не устанавливает стартовую цену его продажи, а победителем становится участник, предложивший лучшую цену за объект.
На минувшей неделе с помощью таких форматов были реализованы нежилые помещения и машино-места.
«Общее количество объектов достигло 28, а средняя конкуренция за них - 11 участников на лот», - дополнил Иван Щербаков.
Всего на аукционах прошлой недели были реализованы 70 объектов, на право аренды или покупки которых претендовали 438 участников.
Посмотреть все доступные сегодня предложения можно на инвестиционном портале города Москвы.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании