Райффайзенбанк: подача налоговой декларации без посещения отделений ФНС

18 марта 2020
В бесплатной онлайн-бухгалтерии для малого бизнеса Райффайзенбанка появилась возможность скачать автоматически сформированную налоговую декларацию в формате XML. Новая функциональность уже доступна ИП на УСН Доходы без сотрудников в интернет-банке Райффайзен Бизнес Онлайн.
Зачем нужен формат XML
Возможность скачать готовую декларацию из онлайн-бухгалтерии в формате XML позволит клиентам отправлять документ в электронном виде через личный кабинет на сайте nalog.ru. Предприниматели, которые пользуются услугами операторов ЭДО (компании, которые предоставляют услуги электронного документооборота), также смогут отправить декларацию без посещения налоговой. Вскоре такая возможность появится и в онлайн-бухгалтерииРайффайзенбанка.
«Это еще шаг к реализации удаленной подачи налоговой декларации с помощью нашего сервиса „Онлайн-бухгалтерия». Мы рассчитываем, что наряду с автоматическим расчетом и формированием декларации, возможность ее подачи онлайн, без посещения ФНС, будет экономить время предпринимателей на более важные задачи в их бизнесе», — добавил Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка.
В онлайн-бухгалтерии предпринимателям на УСН Доходы также доступны: налоговый календарь, напоминающий о предстоящих налоговых событиях; возможность редактирования учета доходных операций при расчете налога; налоговый калькулятор, автоматически рассчитывающий авансовый платеж с возможностью отправки в налоговую; оплата страховых взносов.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании