CommuniGate Systems объявляет о выходе нового флагманского продукта CommuniGate Pro 6.3

13 мая 2020
CommuniGate Pro – программная платформа для создания корпоративных коммуникационных систем, от масштабов небольшого офиса до кластерных инсталляций, обслуживающих миллионы пользователей. Основной функционал CommuniGate Pro – обмен электронной почтой и мгновенными сообщениями, управление календарями, контактами и задачами, доступ к голосовым и видео коммуникациям, контакт-центр, хранение и совместная работа с корпоративным контентом.
Среди преимуществ решения – кроссплатформенность: Astra Linux, Альт, РЕД ОС, РОСА (и другие ОС отечественного производства), Windows, Mac OS, FreeBSD, Solaris. Возможность доступа как посредством веб-интерфейса, так и с помощью популярных клиентских приложений. Наличие единой панели управления администратора.
«Выход CommuniGate Pro 6.3 – веха в развитии платформы, - рассказывает технический директор CommuniGate Systems Дмитрий Акиндинов. - Фактически речь идёт о новом продукте с обновлённой архитектурой. В рамках которой, в том числе, реализованы новые форматы хранения данных, дополнены и расширены кластерные протоколы, а также механизмы и технологии шифрования».
«Перезагрузке» подверглись блоки, работающие на базе протоколов TLS, ActiveSync и IMAP. Расширены внутренние и кастомные протоколы и интерфейсы XIMSS, CG/PL, CLI.
Ядро и API CommuniGate Pro 6.3 обрели новые функции и возможности:
VC Connector - интеграция с ВКС-системами Vinteo, VideoMost, Mind, TrueConf, VideoSelector и др.
Messenger Connector - инструментарий для интеграции с мессенджерами: Telegram, Facebook Messenger, VK, WhatsApp и др.
Поддержка сертификатов нового типа и ГОСТовских алгоритмов.
Интеграция двухфакторной аутентификации с мобильными приложениями, как следствие - применение второго фактора для доступа по стандартным протоколам.
Интеграция мобильных приложений в управлении доступом к шифрованным данным и электронной подписи.
По словам коммерческого директора CommuniGate Systems Владимира Бургова, CommuniGate Pro 6.3 сохраняет все сопутствующие преимущества платформы – быстрый старт и интуитивно простую настройку, отсутствие необходимости в приобретении нового оборудования, равно как и дополнительного проприетарного ПО, возможность развернуть и пользоваться полным функционалом решения в течение нескольких часов.
«CommuniGate Pro – легендарное российское программное обеспечение, рассказывает генеральный директор CommuniGate Systems Мария Тришина. – ПО было создано в начале девяностых российским программистом. Все последующие годы разрабатывалось в России командой российских же программистов – хотя и получило – благодаря качеству исполнения и функциональным возможностям – хождение на всех континентах. И сегодня CommuniGate Pro остается национальным достоянием».
press-center@communigate.ru