На "Звезде" при поддержке ВЭБ.РФ началось строительство танкера типа Aframax

05 июня 2020
Судоверфь «Звезда» начала строительство танкера типа Aframax для «Совкомфлота» при финансовой поддержке Группы ВЭБ.РФ.
Соглашение о строительстве двух нефтеналивных судов с последующим фрахтованием «Роснефть», ССК «Звезда», «Арктик Лизинг» и «СКФ Эко» (компания группы «Совкомфлот») заключили в сентябре 2018 года. Плановый срок сдачи заказчику первого танкера - 2022 год.
«Группа ВЭБ.РФ выступает финансовым партнером судостроительного комплекса "Звезда" по созданию двух танкеров Aframax для "Совкомфлота". Финансирование проекта мы начали в июне 2019 года. Строительство таких судов даёт мультипликативный эффект для экономики Дальнего Востока и страны в целом. Для нас важна поддержка таких проектов, которые обеспечивают перспективу развития экономики на несколько лет вперед, создавая рабочие места, современную инфраструктуру и налоговые поступления. Всего на текущий момент одобрено участие ВЭБ.РФ в поставках 21 крупнотоннажного судна, начато строительство одного танкера Aframax и одного танкера-челнока», - отметил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов