Банк «Санкт-Петербург» предлагает «Легкий ВЭД» для импортеров и экспортеров из малого бизнеса

02 июля 2020
В рамках тарифного плана «Легкий ВЭД» предлагается набор услуг, в который вошли самые необходимые опции для экспортеров и импортеров. Часть услугпредоставляется бесплатно: предварительная экспертиза внешнеэкономического контракта; ведение первого счета в иностранной валюте; абонентская плата за обслуживание системы i2B; внутренние платежи в рублях РФ и в валюте; 15 платежей в рублях РФ (на счета юрлиц) в другие банки; предоставление по запросу ведомости банковского контроля; корректировка сведений о подтверждающихдокументах и срочная постановка контракта на учет.
«Наша идея была не в том, чтобы создать просто новое ценовое предложение для компаний, бизнес которых связан с экспортом и импортом, а сделать доступ к тем преимуществам, которые мы предлагаем крупным корпоративным клиентам, доступнее для малого бизнеса. И речь здесь не только о стоимостных параметрах, сколько о комплексе сервиса, продуктов и услуг, который помогает вести ВЭД эффективнее.Экспортно-импортная деятельность – это пазл из разных частей, которые не всегда складываются правильно. Именно поэтому Банк стремитсяобеспечить полноценную экспертную поддержку клиентам в части работы с международными рынками, чтобы такой пазл собирался всегда верно. «Легкий ВЭД» создан для того, чтобы дать возможность легкоприсоединиться к сообществу профессионалов и получать экспертный подход к своему бизнесу любого «размера», – комментирует директор дирекции внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.
Новым клиентам «Легкий ВЭД» предлагает бесплатный «вход» в Банк: открытие счетов в рублях РФ и счетов в иностранных валютах, удостоверение подписи в КОП; заверка копий пакета документов, создание ключа ЭП.Кроме того, такой легкий «вход», безусловно, включает в себя экспертное сопровождение по различным банковским и небанковским вопросам на всех этапах ведения бизнеса: персональные менеджер и валютный контролёр, ежедневная служба поддержки «ВЭДсовет», консалтинговые услуги и партнерские программы.
Также «Легкий ВЭД» предполагает набор дополнительных услуг со значительными скидками, позволяющими экономить свыше 40% на банковских комиссиях за международные переводы и свыше 20% за валютный контроль. Стоимость обслуживания по тарифному плану «Легкий ВЭД» составит 2 тыс. рублей.
«Я с гордостью представляю тарифный план «Легкий ВЭД». Благодаря льготным условиям в рамках тарифного плана внешнеэкономическая деятельность с Банком «Санкт-Петербург» станет, действительно, легкой и выгодной. Таким образом, Банк «Санкт-Петербург» расширяет доступ к ВЭД российскомумалому бизнесу – как импортерам, так и экспортерам», – прокомментировал руководитель дирекции малого бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Павел Колчин.
С 2019 года ВЭД – приоритетное направлениедеятельности Банка «Санкт-Петербург». В условиях пандемии коронавируса Банк стал полноценным партнером участников ВЭД, представив им целый комплекс мер поддержки, куда вошли: сервисы, позволяющие работать удаленно; информационная поддержка, позволяющая быть в курсе последних изменений в правовой, законодательной и экономических сферах, и конечно финансовые услуги, позволяющие существенно сократить расходы на обслуживание в Банке. Сервисы интернет-банка позволяют осуществлять работу по ВЭД с банком удаленно, без посещения офиса: полный электронный документооборот по валютному контролю в режиме онлайн, покупка-продажа валюты через сервис «Котировальная доска» по курсам с привязкой к ММВБ, хеджирование валютных рисков и многое другое.
Обо всех мерах поддержки участников ВЭД можно узнать на сайте Банка.
Банк «Санкт-Петербург» — один из крупнейших частных банков России. На 1 апреля 2020 года в Банке обслуживается 2 154 000 частных лиц и 50 000 компаний в 66 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске, включая представительства в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Банк занимает 15 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Акции Банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB. Подробнее о Банке: www.bspb.ru
Пресс-служба ПАО «Банк «Санкт-Петербург» press@bspb.ru