Итоги работы российского завода Hyundai Motor в первом полугодии 2020 года

02 июля 2020
02 июля 2020 года. По итогам первого полугодия 2020 года с конвейера завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сошло 88 000 автомобилей. Снижение объемов производства по сравнению с прошлым годом обусловлено сложной эпидемиологической и экономической ситуацией, вызванной глобальной пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19).
Однако завод компании Hyundai Motor в Санкт-Петербурге продолжает стабильную работу, соблюдая все необходимые меры предосторожности. В настоящее время предприятие работает в две производственные смены.
Российский рынок по-прежнему остается приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», компания продолжает экспорт автомобилей в страны ближнего зарубежья. За первые шесть месяцев 2020 года объем экспортных поставок составил 8 200 автомобилей. Этот показатель на 17% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Кроме того, в первом квартале 2020 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» запустил массовое производство обновленных версий седана Hyundai Solaris и кроссовера Hyundai Creta. В первом полугодии 2020 года с конвейера завода сошла первая тысяча двухцветных автомобилей Hyundai Creta.
Весной петербургский завод Hyundai Motor присоединился к городу в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции. Так, компания передала Санкт-Петербургу 18 автомобилей Hyundai Solaris для детских врачей. Позже «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» передал комитету по социальной политике города 4 500 специальных наборов со средствами индивидуальной защиты для волонтеров и социальных работников. Помимо этого, в конце мая компания предоставила Национальному Медицинскому Исследовательскому Центру им. В. А. Алмазова корпоративный микроавтобус Hyundai H-1. Микроавтобус был передан в распоряжение Центра Алмазова на два месяца в безвозмездную аренду с целью обеспечения медиков транспортной мобильностью.
В июле 2020 года «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» продолжит временно работать в две производственные смены. При этом завод будет дополнительно работать в выходные дни. Предприятие выполняет комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Большая часть сотрудников офиса работает удаленно. С 20 июля по 2 августа сотрудники завода уйдут в традиционный коллективный отпуск. В это время на предприятии будет проведена работа по профилактике и модернизации оборудования.
Hyundai, https://www.hyundai.ru/ press@hyundai.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании