Въездную башню Хорошевского конного завода отреставрируют к 2025 году

13 июля 2020
Победитель аукциона отреставрирует объект в течение пяти лет.
Въездная башня Хорошевского конного завода является объектом культурного наследия и расположена по адресу Таманская улица, дом 2, строение 8.
«На аренду претендовали три участника, а цена в ходе торгов возросла с 1 до 15 миллионов рублей. Победителю аукциона необходимо провести реставрационные работы по сохранению объекта: на это дается пять лет, но, как правило, арендаторы завершают работы быстрее. После этого победитель аукциона сможет арендовать объект сроком на 49 лет по льготной цене рубль за квадратный метр», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
Он также добавил, что объект находится в престижной локации, а инвестиционная привлекательность обеспечивается небольшой площадью и стоимостью.
Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Справка: Сохранившееся сооружение – нижний ярус въездной башни, которая входила в состав Хорошевского конного завода. С двух сторон к ней когда-то примыкали конюшни, а ворота в виде сквозной арки вели во внутренний двор. Башня была построена в начале 1770-х годов по проекту архитектора Е.П. Ключарева и входила в состав Хорошевского конного завода – первого конного завода в России, основанного при Иване III. В 1834 году по приказу Николая I здания были переданы под помещения артиллерийских полков, а в башне разместили гауптвахту и комнату караульного. На сегодняшний день из всего ансамбля конного завода сохранилось только одно каменное одноярусное здание проездной башни с парадными воротами.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании