Совкомбанк увеличил закупки золота на 40%

29 июля 2020
В первом полугодии Совкомбанк приобрел 25 тонн золота в слитках, что на 40% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Практически весь металл был куплен у российских недропользователей.
Совкомбанк развивает работу на рынке драгоценных металлов с 2018 года, выстроив полный цикл услуг для предприятий отрасли. Помимо закупок золота, банк активно участвует в финансировании золотодобывающих проектов в Сибири и на Дальнем Востоке. Для этого Совкомбанк использует как собственные средства, так и синдицированные кредиты от иностранных инвесторов.
Михаил Васильев, главный аналитик Совкомбанка:
«Цены на золото обновили исторический максимум. Мы считаем, что в среднесрочной перспективе золото сохранит свою инвестиционную привлекательность. Поддержку ценам на золото окажет сохранение стимулирующей монетарной политики ведущих Центробанков мира, связанной с преодолением последствий локдауна в крупнейших экономиках из-за коронавируса. Росту цен на драгоценный металл также способствует роль золота как защитного актива в периоды экономической нестабильности».
Елена Магера, руководитель департамента по операциям с драгоценными металлами Совкомбанка:
«Несмотря на трудности, которые российский рынок физического металла испытывал из-за карантина и сокращения авиаперевозок, в первом полугодии 2020 года мы стали одним из крупнейших экспортеров золота. Этому способствовала большая работа, проделанная нами ранее – на протяжении нескольких лет Совкомбанк расширял взаимодействие с недропользователями и выстраивал гибкие процессы, что позволило в сложных условиях быстро перестроиться с внутреннего рынка на внешний. Учитывая рыночную конъюнктуру, наш интерес к этому сегменту будет расти».
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании