5G + облако + ИИ: Huawei будет сотрудничать с операторами связи с целью создания новой ИКТ-инфраструктуры

05 августа 2020
На сессии «Облако + ИИ» в рамках саммита Better World Summit 2020 компания Huawei объявила о том, что планирует на постоянной основе сотрудничать с мировыми операторами связи для создания новой ИКТ-инфраструктуры на базе инновационных технологий 5G, ИИ и облака. Это поможет обеспечить интеллектуальную трансформацию широкого спектра отраслей. На сессии выступили также представители China Telecom. Они рассказали о том, как в компании внедряются дифференцированные сервисы на базе 5G, облака и ИИ и используются преимущества синергии облачной и сетевой инфраструктуры, а также представили новейшие примеры практического применения.
Жаклин Ши, президент департамента международного бизнеса в сфере ИИ и облачных технологий, выступила с докладом «5G + облако + ИИ: создание новой инфраструктуры ИКТ». Она отметила: «Потребность отраслевых предприятий в офисных и производственных системах на основе облака и ИИ значительно растет. Операторы связи должны создавать собственные системы или в сотрудничестве с другими компаниями как можно быстрее развертывать облачные платформы с поддержкой ИИ-технологий. Это подготовит их к успешной работе в эпоху 5G и поспособствует достижению коммерческого успеха.
Также на мероприятии присутствовал Ху Чжицян, генеральный директор подразделения облачных вычислений компании China Telecom. Он заявил: «Мы сотрудничаем с компанией Huawei уже много лет. Мы реализовали ряд успешных проектов по внедрению инновационных решений на базе 5G, облака и ИИ, что принесло пользу и нам, и нашим клиентам. China Telecom знает, что синергия облака и сети — это ядро новой инфраструктуры ИКТ. Компания разработала решение e-Cloud с функциями премиум-класса. С точки зрения отраслевых услуг, наше решение e-Cloud занимает выгодную позицию, позволяя реализовать преимущества технологии 5G. Благодаря высокой пропускной способности и технологии сегментирования, сети 5G открывают широкие перспективы реализации новых коммерческих сценариев. Для этого, в свою очередь, потребуется более эффективная и стабильная сетевая инфраструктура и передовые сервисы на основе ИИ и облачных технологий».
Huawei считает, что для успешного бизнеса в сфере 5G нужно вкладывать средства не только в развитие сетевой инфраструктуры, но и в улучшение процессов эксплуатации 5G и обеспечения готовности к работе.
• Подготовка сети 5G к эксплуатации сопряжена с большими трудностями для традиционных платформ технической поддержки, а также для внутренней сервисной платформы операторов связи. Не только значительно увеличатся количество и детализация записей вызовов и затруднится управление сетями и сервисами, но и существенно повысятся требования к мощностям, необходимым для предоставления услуг. Кроме того, платформа технической поддержки процессов эксплуатации должна соответствовать требованиям сервисных процедур в различных отраслях. Платформа, которая в основном обслуживает конечных пользователей, нуждается в модернизации для охвата всех типов потребителей и корпоративных клиентов. Huawei использует облачные сервисы и пулы облачных ресурсов для создания инновационных архитектурных решений, гибкого планирования ресурсов и их широкомасштабного выделения.
• В контексте готовности компаний к работе в эпоху 5G требуются комплексные системы, способствующие цифровой трансформации в различных отраслях. В дополнение к инфраструктуре связи необходимо учитывать потребности отраслевых предприятий в офисных и производственных системах на основе облачных и интеллектуальных технологий. Операторы должны создавать собственные системы или совместно с партнерами развертывать комплексные платформы по предоставлению услуг связи, облачных и ИИ-сервисов. Только так можно обеспечить успех коммерческой деятельности в эпоху 5G. В будущем структура бизнес-модели должна быть диверсифицирована. Только тщательно проработанные бизнес-модели помогут операторам связи эффективнее объединить экосистемы и партнеров для совместного развития рынка.
Huawei будет сотрудничать с операторами связи для создания новой инфраструктуры ИКТ, которая базируется на технологиях 5G, облака и ИИ, а также на архитектурных инновациях. Разработка ключевой инфраструктуры призвана улучшить работу сетей 5G и расширить возможности бизнеса, раскрыть потенциал технологии 5G и ускорить цифровую и интеллектуальную трансформацию в различных отраслях.
Облако: в рамках партнерской сети HUAWEI CLOUD запущена программа партнерства с операторами связи. Тесное сотрудничество имеет важнейшее значение для быстрого и эффективного предоставления клиентам новых технологий, возможностей и приложений в облачной среде, а также для повышения конкурентоспособности операторов связи в сфере цифровой трансформации предприятий. Кроме того, HUAWEI CLOUD объединяет экосистему облачных вычислений для исследования практических методов внедрения технологий 5G, облака и ИИ в различных отраслях.
ИИ: Huawei предоставляет комплексные универсальные решения на основе ИИ, включающие базовое оборудование, инструменты разработки для операторов связи, среды разработки ИИ-приложений, платформы разработки и систему поддержки приложений. Операторы связи могут расширять ИИ-функции процессоров серии Atlas от Huawei или непосредственно использовать ИИ-сервисы в HUAWEI CLOUD.
ИТ-инфраструктура: в универсальном сервере Huawei FusionServer Pro используются три ускорителя и пять интеллектуальных технологий, чтобы обеспечить операторов связи более быстрой, производительной и интеллектуальной системной архитектурой, отвечающей требованиям экспоненциального роста вычислительной мощности. Благодаря инновационному алгоритму FlashLink и архитектуре SmartMatrix, продукты Huawei серий OceanStor Dorado, OceanStor Pacific и FusionCube помогают операторам связи справиться с новыми вызовами в различных сценариях обработки данных и модернизировать информационную инфраструктуру во всех сценариях обслуживания.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании