Более 676 млрд рублей ВЭБ.РФ направил в экономику с начала года

14 августа 2020
ВЭБ.РФ инвестировал в экономику страны более 676 млрд рублей с начала года. Средства направлены как на реализацию значимых для страны проектов, так и на выдачу поручительств в пользу коммерческих банков.
«За этот период ВЭБ.РФ не приостановил финансирование ни по одному проекту, продолжилась и работа в рамках «Фабрики проектного финансирования» - в партнерстве с коммерческими банками открыто финансирование новых проектов. Финансовая поддержка ВЭБ.РФ позволила продолжить реализацию приоритетных проектов в промышленности, в том числе фармацевтике, газохимии, инфраструктуре, проекты в сфере энергетической утилизации ТКО», - отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
По его словам, ВЭБ.РФ в рамках новой бизнес- модели крайне редко работает как единственный кредитор - мы создаем синдикаты с коммерческими банками, в том числе через «Фабрику проектного финансирования». В ближайшее время начнется финансирование еще одного «фабричного» проекта.
В этот период ВЭБ.РФ был активно задействован в реализации правительственных мер поддержки предприятий, предоставляя поручительства под льготные кредиты на сохранение занятости и на возобновление деятельности. Всего в антикризисных программах поучаствовало 40 коммерческих банков, большинство из них – региональные, совокупный объем поручительств, выданных ВЭБ.РФ в их пользу, составил 494,3 млрд рублей.