«Экологический классный час» Учи.ру пройдет в школах России

27 августа 2020
1 сентября в школах России пройдет «Экологический классный час» в рамках совместного проекта Учи.ру и Общероссийского народного фронта «Экозабота».
Эксперты образовательной онлайн-платформы Учи.ру при поддержке ОНФ и Минпросвещения России разработали методические рекомендации и урок «Экология – это всё, что нас окружает» с готовыми сценариями, интерактивными заданиями и викторинами для школьников 1-11 классов. Проведение урока «Экология — это все, что нас окружает» 1 сентября 2020 года рекомендовано Минпросвещения России. Классный час пройдет в рамках проекта «Экозабота» ОНФ, который помогает организовать в школах систему сбора отработанных батареек и сформировать экологические привычки у детей.
«На Учи.ру представлены школьные предметы, при этом мы всегда стремимся давать ученикам и учителям дополнительную пользу за рамками школьной программы. Есть ценностно значимые темы, такие как экология и бережное отношение к окружающей среде, которые мы считаем важным освещать. Мы рады, что реализуя данный проект совместно с ОНФ и при поддержке Министерства просвещения, можем способствовать развитию экологической культуры миллионов школьников России», — прокомментировал Сергей Веременко, заместитель генерального директора образовательной онлайн-платформы Учи.ру.
Материалы урока «Экология — это все, что нас окружает» доступны на сайте проекта eco.uchi.ru. Участие в уроке способствует формированию экологической культуры и позитивного отношения к природе; развитию личности, творческих и интеллектуальных способностей ученика; получению полезных в современном мире знаний и навыков защиты природы.
«Проект «Экозабота» – это больше чем сбор батареек в школах. Проект объединяет в себе основное и дополнительное образование, внеклассную работу со школьниками в рамках развития экологического воспитания. Интерактивная форма обучения очень нравится детям. С помощью проведения мастер-классов, конкурсов, семинаров и интерактивных уроков легко удастся привлечь школьников к теме экологии. Самое главное, что сами дети получают такие знания с удовольствием», – считает инициатор проекта, эксперт тематической площадки «Экология» ОНФ Александр Коган.
К реализации проекта «Экозабота» уже присоединились более 3 тыс. школ. Проект реализуется в 15 регионах: Москвы, Московской области, Кирова, п. Мирного (Кировская обл.), Саратова, п. Михайловского (Саратовская обл.), Ижевска, Камбарки (Удмуртия), Кургана, Щучьего (Курганская обл.), Краснодара, Ставрополя, Уфы и Санкт-Петербурга.
«Проект «Экозабота» — это прекрасная возможность не только рассказать школьникам об экологии и сохранении ресурсов планеты, но и благодаря участию в проекте наших социальных партнеров (образовательной платформы Учи.ру, центров экологического воспитания, вузов) уже с начальной школы делать первые шаги на пути профессионального и предпрофессионального образования в рамках вебинаров, мастер-классов и увлекательных мероприятий, направленных на формирование комплексных знаний и представлений на пересечении технологических и естественнонаучных областей.», –  прокомментировала Зоя Чернышева, директор ГБОУ «Школа №158» (г. Москва).