МКБ поздравляет с 90-летием компанию «Коксохиммонтаж»

Московский кредитный банк (МКБ) поздравляет с 90-летним юбилеем одного из своих ключевых корпоративных клиентов — компанию Коксохиммонтаж — одного из лидеров строительного комплекса России, специализирующегося на инжиниринге и выполнении строительно-монтажных, специальных и пуско-наладочных работ при сооружении объектов нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей, химической и металлургической промышленности.

Банк имеет многолетний опыт сотрудничества с предприятием. За последние пять лет МКБ являлся гарантом по ряду уникальных проектов: строительство установки серной кислоты в г. Череповец для «Апатит» (ГК «ФОСАГРО»), строительство комплекса Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения для АО «Газпромнефть — ЯМАЛ», строительство комплекса объектов по обустройству нефтяной части Яро-Яхинского НГКМ для АРКТИКГАЗ.

«Мы сердечно поздравляем Коксохиммонтаж с 90-летним юбилеем. Банк ценит каждого своего клиента, но опыт АО „Трест Коксохиммонтаж» вызывает особое уважение. История компании неразрывна связана с историей развития нашей страны, Коксохиммонтаж в 30-е годы стал проводником индустриализации, принимал активное участие в поддержании обороноспособности страны в годы Великой Отечественной войны, занимался восстановлением инфраструктуры в 40-е и 50-е гг. Компания выстояла в тяжёлое время перестройки и сейчас входит в число лидеров строительного комплекса России. Мы рады внести и свой вклад в развитие предприятия.», — прокомментировал заместитель председателя правления МКБ Александр Казначеев. — От имени банка поздравляю весь коллектив компании и лично руководителя АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергея Валентиновича Фуфаева».