Huawei анонсирует систему Intelligent Twins и совместно с партнерами работает над «Искусственным интеллектом для любых сценариев»

25 сентября 2020
На конференции HUAWEI CONNECT 2020 компания Huawei анонсировала систему Intelligent Twins («Интеллектуальные двойники») – первую в истории систематизированную эталонную архитектуру для интеллектуальной модернизации государственных органов и предприятий. Клиенты и партнеры Huawei могут вырабатывать свои собственные интеллектуальные решения на базе системы Intelligent Twins с целью интеллектуальной трансформации всех отраслей для внедрения интеллекта во все сценарии.
Основой Intelligent Twins является облачный сервис, а ядром — искусственный интеллект. На основе взаимодействия в облаке, в сети, в граничной архитектуре на устройстве Intelligent Twins создает интеллектуальную открытую систему, способную воспринимать все измерения, совместно работать в любых сферах деятельности, выносить точные суждения и непрерывно эволюционировать, обеспечивая интеллектуальный опыт для людей, городов и предприятий во всех сценариях.
На конференции HUAWEI CONNECT 2020 систему Shenzhen Intelligent Twins анонсировали город Шэньчжэнь и компания Huawei. Целью проекта является построение интегрированной системы глубокого обучения для координации деятельности города. Итогом его реализации станет система «умный город», способная воспринимать, осознавать, эволюционировать, сохранять знакомые черты. Это подстегнет цифровое преобразование Шэньчжэня и выведет его на новый уровень. Мероприятие также посетили представители Китайского нефтяного университета и группы компаний China FAW Group, чтобы поделиться своими историями успешного использования Intelligent Twins в нефтегазовой и промышленной отраслях.
До перехода на цифровые и интеллектуальные технологии отраслям предстоит преодолеть множество вызовов. К ним относятся: разрозненные оконечные устройства, различающиеся требования к подключению, сосуществование старых и новых ИТ-приложений, а также дефицит специалистов по искусственному интеллекту. Отрасли могут справиться с этими вызовами, сочетая промышленные приложения с технологиями, например со связью, облачными сервисами, ИИ и вычислениями.
Эта идея была озвучена президентом бизнес-группы облачных вычислений и искусственного интеллекта Huawei Хоу Цзиньлуном (Hou Jinlong). В своей речи на тему «Intelligent Twins: строим интеллектуальный мир вместе» Хоу Цзиньлун сказал: «В отраслях происходит переход на более высокий уровень от облачных вычислений к интеллектуальным технологиям. ИИ-инновации больше не приурочены к единственному сценарию, и переход к концепции использования интеллектуальных технологий во всех сценариях — это необратимая тенденция».
«Intelligent Twins — это интегрированная система с взаимодействием в пяти технологических сферах, объединяющая облачный сервис, сеть, граничную архитектуру и устройство. Она способна воспринимать, осознавать, действовать и эволюционировать. Совершенствуя Intelligent Twins, Huawei совместно со своими партнерами направит свои усилия на ускорение интеллектуальной модернизации государственных органов и предприятий, расширение отраслевого рынка, развитие секторов программного обеспечения и сервисов, а также сектора периферийных вычислений», – заявил он.
Система Intelligent Twins предоставляет эталонную архитектуру, состоящую из четырех слоев: интеллектуальное взаимодействие, подключение, хаб и приложения. Вместе они формируют интеллектуальную систему, способную работать совместно в облаке, в сети, в периферийной среде и на устройстве.
Четырехслойная архитектура из интеллектуального взаимодействия, подключения, хаба и приложений
• Интеллектуальное взаимодействие: образно выражаясь, этот слой представляет собой протянутые руки Intelligent Twins. Он соединяет физический и цифровой миры, позволяя программному обеспечению, данным и алгоритмам ИИ свободно перетекать между облаком, граничной архитектурой и устройством. Слой интеллектуального взаимодействия использует Intelligent EdgeFabric (IEF), операционную систему на границе и в облаке, для того чтобы система Intelligent Twins могла воспринимать и действовать. IEF может соединяться с различными операционными системами, например HarmonyOS, поэтому экосистему HarmonyOS можно с легкостью подключить к HUAWEI CLOUD.
• Интеллектуальное подключение: это ствол системы Intelligent Twins, который обеспечивает соединение между интеллектуальным хабом и слоем интеллектуального взаимодействия. С его помощью система Intelligent Twins способна действовать в любых сценариях, подключать любые вещи и обеспечивает совместную работу приложений, данных и организаций.
• Интеллектуальный хаб: это мозг и центр принятия решений системы Intelligent Twins. Он построен на облачной инфраструктуре и обеспечивает работу приложений и всеохватывающего искусственного интеллекта, обработку данных, а также поддержку умных приложений для всех сценариев. Слой интеллектуального хаба работает на базе гибридного облака – лучшей основе для интеллектуальной модернизации – и ИИ-технологий, служащих катализатором инноваций в основных бизнес-процессах с отраслевыми ноу-хау.
• Интеллектуальные приложения: этот слой лучше всего демонстрирует ценности системы Intelligent Twins. Huawei внедряет инновации вместе со своими клиентами и партнерами, комбинируя информационно-коммуникационные технологии с отраслевым опытом, перестраивая взаимодействие с пользователями, оптимизируя процессы и открывая путь инновационному процессу.
Три ключа к Intelligent Twins: гибридная облачная база, возможности ИИ и открытая экосистема
Хоу Цзиньлун также рассказал о подходе Huawei к разработке Intelligent Twins. В Huawei считают, что гибридная облачная база, возможности ИИ и открытая экосистема – это три ключа к созданию надежной системы Intelligent Twins. Intelligent Twins, облачные вычисления и ИИ содержат в себе технологии, необходимые для интеллектуального хаба.
• Гибридная облачная база: в рамках интеллектуальной модернизации многие клиенты хотят получить доступ к передовым сервисам с расширенными функциональными возможностями, при этом обеспечивая безопасность данных и соблюдение нормативных актов на местах, одновременно сохраняя привычный им порядок эксплуатации и технического обслуживания. Однако традиционные решения в сфере частных и публичных облачных сервисов не в полной мере отвечают этим требованиям. Гибридное облачное решение HUAWEI CLOUD синхронизирует возможности публичного облака и может быть развернуто локально. От смешанных ресурсов до гибридных возможностей данное решение согласуется с организационной архитектурой и служебными процессами государственных органов и предприятий, реализуя одно облако с точки зрения пользователей.
• Возможности ИИ: это ядро системы Intelligent Twins. HUAWEI CLOUD облегчает разработку ИИ-приложений. HUAWEI CLOUD выпустило вычислительное решение с полным жизненным циклом на базе платформы разработки ИИ ModelArts, позволяя предприятиям разработать платформу для вычислений знаний. Оно использует ряд ИИ-технологий для извлечения, представления и совместного вычисления знаний, а затем генерирует более точные модели и методы, с помощью которых люди и машины, эффективно комбинируя ИИ с отраслевыми ноу-хау, могут внедрять ИИ в базовые служебные системы предприятий.
• Открытая экосистема: ключом к достижению цели создания интеллекта для любых сценариев посредством системы Intelligent Twins является создание процветающей экосистемы, которая упростит заинтересованным лицам совместную работу и повысит ее эффективность. HUAWEI CLOUD позиционируется как нейтральный поставщик облачных услуг. Компания стремится превратить HUAWEI CLOUD в лучшую платформу разработки сервисов и приложений, работающих по модели SaaS, чтобы помогать партнерам достигать успеха в бизнесе и вносить свой вклад в развитие сектора самодостаточного программного обеспечения и услуг.
Шэньчжэнь и Huawei анонсировали систему Shenzhen Intelligent Twins, внедряющую Intelligent Twins в новые отрасли
Предприятия разных отраслей в наше время ускоряют свое цифровое преобразование, чтобы встретить будущее в полной готовности.
На конференции HUAWEI CONNECT 2020 Шэньчжэнь и Huawei анонсировали систему Shenzhen Intelligent Twins. Используя данные в качестве основы, Shenzhen Intelligent Twins будет использовать преимущества новых технологий, таких как 5G, облачные вычисления, Интернет вещей, большие данные, ИИ и блокчейн, для построения системы, включающей в себя интеллектуальную служебную сеть, приложения, интеллектуальный хаб, систему взаимодействия с данными и интеллектуальную инфраструктуру. В результате будет создана интегрированная система глубокого обучения на основе данных для координации деятельности целого города, задавая золотой стандарт для «Цифрового Китая». В будущем Шэньчжэнь в сотрудничестве с предприятиями построит эталонный «умный» город, где людям, компаниям и организациям будут доступны преимущества полностью интеллектуального общества.
Генеральный менеджер департамента цифровых технологий группы компаний China FAW Group Го Юнфэн (Guo Yongfeng) заявил, что цифровое преобразование играет критически важную роль в выведении группы компаний на новый уровень. По словам Го Юнфэна, China FAW Group использует вычислительное решение HUAWEI CLOUD для трансформации взаимоотношений между людьми и знаниями, благодаря чему передача знаний людям становится проще и эффективнее. Вычисление знаний помогло FAW повысить квалификацию сотрудников до уровня экспертов в своей области, что привело к повышению производительности.Декан Колледжа искусственного интеллекта Китайского нефтяного университета доктор Сяо Личжи (Xiao Lizhi) рассказал о новейшем применение системы Intelligent Twins в нефтегазовой сфере. Он заявил: «Система Intelligent Twins в нефтегазовой отрасли изменит облик промышленной цепочки. С помощью этой системы станет возможным создание интеллектуальных месторождений нефти и газа на этапе геологоразведки, добычи и производства первичного продукта, организация интеллектуальной логистики и складского хранения на этапе строительства трубопроводов и транспортировки, а также деятельность интеллектуальных нефтеперерабатывающих заводов и заправочных станций на завершающем этапе промышленной цепочки».
На сегодняшний день Huawei с партнерами внедрили систему Intelligent Twins в более чем 600 проектов и предлагают использовать ее в различных секторах, например в правительстве и муниципальных службах, транспорте, промышленности, энергетике, финансах, здравоохранении и научных исследованиях. ИИ-технологии уже внедрены в 11 основных бизнес-процессов Huawei и применяются в 200 сценариях, включая НИОКР, производство, продажи и поставки. Huawei также стимулирует работу 8000 сотрудников цифровых направлений со сценариями, предусматривающими большие объемы данных, циклические операции и сложные требования
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании