Райффайзенбанк открыл первый корпоративный брокерский счет при помощи УКЭП

22 января 2021
Компания «Медассист» стала первым корпоративным клиентом Райффайзенбанка, открывшим брокерский счет в удаленном режиме, посредством подписания документов усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).
«Медассист» находится в Курске и владеет сетью одноименных клиник. Ближайший офис Райффайзенбанка расположен в 200 км от офиса компании, в Белгороде. Благодаря развитию удаленных сервисов Райффайзенбанка представителям «Медассист» не потребовалось для оформления документов лично присутствовать в офисе. Подписание договоров прошло быстро и четко: банк и клиент сделали это с помощью УКЭП, после чего обменялись документами через специальный удаленный сервер Райффайзенбанка. В рамках договора также был открыт депозитарный счет для хранения ценных бумаг.
«Медассист» — современная компания, хорошо знакомая с актуальными технологиями удаленного взаимодействия. Возможность подписания документов с помощью УКЭП — важное преимущество для обеспечения скорости и эффективности бизнес-процессов. Компания искала надежного финансового партнера для инвестирования в ценные бумаги, которые предлагают доходность выше, чем депозит, и сейчас уже активно пользуется нашими брокерскими услугами. Мы благодарны «Медассист» за доверие и плодотворное сотрудничество», — сказал Антон Кеняйкин, руководитель отдела продаж на рынках капитала институциональным инвесторам Райффайзенбанка.
Пресс-служба pr@raiffeisen.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании