Райффайзенбанк подвел итоги программы по работе со стартапами за 2020 год

03 февраля 2021
В рамках 24 пилотов было протестировано более полусотни гипотез. По итогам продолжается сотрудничество с 7 стартапами, которые предлагают сервисы для оптимизации клиентского пути и внутренних процессов банка, а также новые цифровые возможности для сегмента малого бизнеса. Всего за четыре года существования программы было рассмотрено более 3000 стартап-проектовиз России и стран мира, разработано более 180 гипотез для развития продуктов банка и его внутренних процессов и запущено более 75 пилотов.
За прошедший год Райффайзенбанк нарастил базу партнерств с ведущими игроками венчурного рынка, что позволило расширить масштабы работы с новыми проектами, а также возможности для тестирования решений как в контуре банка, так и на стороне партнеров. Молодым технологическим компаниям это дает возможность доработать продукт при постоянной поддержке экспертов из банка, протестировать решение с внутренними бизнес-заказчиками банка и получить обратную связь для развития. Кроме того, участие в программе Райффайзенбанка открывает доступ к корпоративному венчурному фонду Группы Райффайзен Elevator Ventures и возможности масштабировать решение на европейском рынке.
«Для российских стартапов Райффайзенбанк — уникальный партнер, всегда открытый к необычным идеям и предоставляющий доступ к европейскому венчурному капиталу. Российское подразделение Райффайзенбанка принимает активное участие в отборе стартапов для венчурного фонда RBI Elevator Ventures и рекомендует проекты, хорошо показавшие себя в рамках российской инновационной программы. Например, в 2020 году Elevator Ventures совместно со SpeedInvest проинвестировали в зерновой маркетплейс Agro. Club», — отметила Евгения Овчинникова, руководитель центра технологических инноваций Райффайзенбанка.
Райффайзенбанк развивает программу по работе со стартапами с 2016 года. За время своего существования она стала сложившейся практикой для проведения исследований внутри банка. Использование тестовых инфраструктур и ускоренный запуск процессов позволяют быстро проводить эксперименты и получать результаты. Предложить свое решение банку может любой российский или зарубежный стартап-проект или технологическая лаборатория крупной организации. В приоритете технологии, применимые для продуктов и сервисов банка, которые могут доказать эффективность бизнеса-кейсав рамках общебанковской стратегии развития.
«В 2020 году мы вышли на качественно новый уровень тестирования решений. Мы внедряем ещё более сложные технологии и работаем с высокорисковыми гипотезами, порой опережающими рынок. В течение года мы протестировали уровень зрелости разных технологий — например, различные кейсы использования биометрии — и пробовали внедрять необычные инструменты в привычный клиентский путь. Некоторые продукты мы рекомендуем нашим клиентам в составе финансовых сервисов как дополнительные инструменты в решении повседневных задач. Таким образом мы добавляем ценности привычным банковским продуктам и обогащаем решения стартапов нашими наработками и экспертизой. Это направление в текущем году будет одним из наших приоритетов», — рассказала Альфия Бочкарева, руководитель группы цифровых инноваций Райффайзенбанка.
Подать заявку на участие в отборе можно на сайте программы: https://startup-raiffeisen.ru или с помощью Telegram-бота @Rstartup_bot. Каждую неделю в банке проходит cтартап-ланч — видео-конференция, в ходе которой технологические компании могут предложить свое решение непосредственно владельцам ключевых продуктов, сервисов и платформ Райффайзенбанка. Если продукт покажется интересным, команда по работе с инновациями поможет выстроить работу над пилотом. Подробнее о стартап-ланчах: https://startup-raiffeisen.ru/startup-lunch/
Пресс-служба pr@raiffeisen.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании