Определены победители февральского Дня инвестора бизнес-школы Сколково

12 февраля 2021
Московская школа управления Сколково назвала победителей очередного Дня инвестора, который состоялся 11 февраля 2021 года.
Победителем первого в 2021 году Дня Инвестора стала Мария Фролова. Призеру всего 17 лет, она уже является основателем проекта Open Mind. Это образовательная онлайн-платформа для подростков по развитию цифровых навыков. Выручка компании составляет 2 млн рублей в месяц. Мария получила грант на обучение по образовательной программе бизнес-школы Сколково «Бренд которому доверяют» — курс по прокачке личного бренда, разработанный в соавторстве Заместителя председателя правления, проректора по операционной деятельности и цифровому развитию бизнес-школы Сколково Светланы Миронюк и профессора школы бизнеса им. Фукуа при Университете Дьюк Дори Кларк.
Второе место поделили между собой по два участника:
Зураб Ермилов, основатель проекта «Основа 2.0» со своей запатентованной технологией Crystal Free Freezing. Она позволяет сохранять свежесть и качество продуктов. Выручка компании превышает 1 млн рублей в месяц; а также
Алла Панченко, CEO компании PharmacoGenomeX2 — сервис для подбора эффективных и безопасных лекарств на основе генетических данных
На третьем месте по количеству заинтересованных в проекте жюри оказался Артем Москалев, создатель глобального стартапа IVITECH. Financial services, который направлен на финансирование проектов из различных отраслей экономики с высокой
потенциальной капиталоёмкостью благодаря грамотному внедрению продукции на рынок.
Эти стартаперы и все остальные участники также получили гранты на обучение по различным программам бизнес-школы Сколково.
Как все происходило: День инвестора открывал Ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Юрий Левин, выступив с приветственной речью.
«Бизнес-школа Сколково уже давно вышла за рамки традиционной школы, это целая экосистема, направленная на развитие предпринимательства. День Инвестора — одна из важнейших инициатив Школы, которую я всегда готов поддерживать. Я рад видеть здесь как проекты, привлекающие десятки и сотни миллионов рублей инвестиций, так и профессиональных игроков венчурного рынка России. Мы каждый раз очень тщательно отбираем не только проекты, но и самих инвесторов. Именно поэтому День инвестора это не только интересное мероприятие, но и результативное в части заключения сделок», — сказал Юрий Левин.
Затем девять стартаперов-финалистов представили свои проекты жюри. Каждому предпринимателю давалось по 3 минуты на презентацию своего проекта и еще по 7 минут для ответов на вопросы от жюри. В его состав вошли:
● Андрей Романенко, венчурный инвестор, акционер Run Capital и AddVenture, сооснователь и CEO «Эвотор», сооснователь QIWI
● Оскар Хартманн, основатель и партнер нескольких инвестиционных фондов, а также компаний KupiVIP, CarPrice, Aktivo
● Виталий Полехин, президент Международной организации инвесторов INVESTORO, член Правления и Председатель комитета по международному сотрудничеству
● Алексей Милевский, инвестиционный директор Mail.Ru Group
● Герман Каплун, сооснователь TMT Investments, директор по стратегическому развитию фонда
● Игорь Рябенький, генеральный партнер AltaIR Capital
● Максим Медведев, управляющий партнер AddVenture
● Михаил Дубнов, управляющий директор Winter Capital Advisors
● Алексей Гирин, генеральный партнер Starta Ventures
● Анна Ненахова, директор по корпоративным инновациям корпоративного фонда ГК ЭФКО
● Станислав Колесниченко, управляющий директор Skolkovo Ventures
● Ислам Мидов, руководитель корпоративного венчурного фонда МТС
● Ксения Франк, инвестор
● Евгений Кузнецов, генеральный директор компании Orbita Capital Partners
● Андрей Добров, частный инвестор и бенефициар международной семейной Группы DFG
● Константин Надененко, управляющий партнер Лидер Инновации
● Егор Гоголев, руководитель Severstal Ventures
● Ян Стирманов, инвестиционный менеджер Elbrus Capital
● Артур Сираканян, управляющий партнер Onyx Partners
● Сергей Топоров, управляющий партнер Leta Capita
● Максим Шеховцов, управляющий партнер Genezis Capital
● Вероника Фидлер, старший управляющий директор VEB Ventures
● Денис Ефремов, инвестиционный директор Fort Ross Ventures
● Михаил Перегудов, основатель «Партия Еды», партнер фонда S16VC
● Павел Анненков, управляющий партнер Fores Ventures.
День инвестора бизнес-школы Сколково — это возможность побороться за получение реальных инвестиций от профессиональных венчурных фондов. День инвестора проходит дважды в год под эгидой Стартап Академии Сколково и международной организации инвесторов INVESTORO. Традиционно к участию приглашаются выпускники бизнес-школы Сколково.
Цель Дня инвестора Стартап Академии бизнес-школы Сколково — развивать сообщество предпринимателей, помогать талантам раскрываться и привлекать финансирование в стартапы.
Пресс-служба Московской школы управления Сколково Михаил Тегин Mikhail_Tegin@skolkovo.ru