Газпромбанк обеспечит банковское сопровождение проекта дочернего предприятия ЛУКОЙЛа по модернизации Краснодарской ТЭЦ

01 апреля 2021
Газпромбанк обеспечит контроль за целевым и эффективным расходованием денежных средств, выделяемых на модернизацию дочернего предприятия ЛУКОЙЛа Краснодарской ТЭЦ, оказывая услугу банковского сопровождения.  
Проект реализуется в тесном сотрудничестве Газпромбанка и Дирекции-Казначейства ПАО «ЛУКОЙЛ» в интересах его дочернего предприятия — ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» — крупнейшего производителя тепловой и электрической энергии в Краснодарском крае. Глубокая модернизация трех энергоблоков Краснодарской ТЭЦ предполагает замену паровых турбин и основных элементов котельного оборудования. Реализация проекта предполагается в три этапа до конца 2024 года. 
Банковское сопровождение позволяет осуществлять мониторинг реализации проекта в режиме реального времени, снизить налоговые, финансовые и правовые риски для его участников, а также получить дополнительную гарантию исполнения контрактных обязательств. Газпромбанк также является участником и кредитным управляющим синдиката банков, который предоставил ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» кредит на сумму 13,1 млрд. рублей.
«Для Газпромбанка это знаковый проект – это одновременно и первый договор банковского сопровождения, который мы заключили с организацией, входящей в Группу «ЛУКОЙЛ», и первый проект по финансированию традиционной генерации в рамках программы модернизации ДПМ 2. Уверен, что успешная реализация проекта позволит нам применить все свои компетенции и заложить крепкий фундамент для развития проектного финансирования и банковского сопровождения с Компанией «ЛУКОЙЛ», — отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.
 
АРХИВ
Департамент коммуникаций и маркетинга pr@gazprombank.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании